В кабачках — здоровье

кабачок

Популярность кабачков — не случайна. Ведь они — нежные на вкус, прекрасно усваиваются организмом, способствуют здоровью кожи, активизируют пищеварение, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. При этом кабачки на 95% состоят из воды, малокалорийные и их активно используют как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Если вы мечтаете о похудение, тогда блюда с кабачка то, что вам нужно.
В свежем кабачке достаточно также витаминов группы В и С, их сок успокаивающе действует на нервную систему, отваром цветков в народной медицине лечат заболевания кожи и уменьшают аллергические реакции (10-12 цветков заливают 0,5 л кипятка, выдерживают 2-3 часа, п ‘ ют 5-6 раз в день между приемами пищи).
Кабачки: жарят, запекают, тушат, консервируют, готовят на пару, из них изготавливают отличную икру. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и крупами. А какие аппетитные из них блины, оладьи и запеканки! Настоящим деликатесом является мини-цукини размером с палец, которые жарят на сковороде, не разрезая. Попробуйте — удивительный гарнир к рыбе, креветкам и другим морепродуктам. А если урожай превзошел ожидания, пейте кабачковый сок. В нем хранится все, что нужно организму.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":