Белокурая бестия

Пассажиров фирменного поезда в вагонах «люкс» было немного. Игорь Моисеенко оказался в пустом купе. Он надеялся остаться в одиночестве всю дорогу. Однако, когда поезд тронулся, дверь отворилась и вошла элегантная блондинка с кожаным чемоданом. Она улыбнулась и попыталась поднять чемодан на полку для багажа. Но это было ей явно не под силу. Игорь поднялся и не без удовольствия помог ей.
— Большое спасибо! — она вновь улыбнулась, и на мгновение их глаза встретились. Улыбка девушки и ее глаза припали к душе Игорю.
— У Вас ослепительно красивая улыбка.
— Спасибо, — все так же кокетливо ответила блондинка.
Взгляд блондинки вызвал у него ощущение, что она не прочь немного пофлиртовать. Но если это и было так, то ей не повезло. Блондинка села, закурила и достала из сумочки книгу. Игорь отметил про себя, что у нее красивые ноги, и она, очевидно, знает об этом. Затем он устроился в своем углу поудобнее, выключил лампочку и уснул.Когда он проснулся, девушка сидела и отчаянно рылась в своей сумочке. — Это ужасно! — воскликнула она. — Я потеряла свое портмоне! Что мне делать? У меня теперь нет ни копейки, а мне нужно 500 гривен, чтобы купить билет на самолет! — Блондинка с отчаянием смотрела ему в глаза. — Вы не могли бы одолжить мне 500 гривен? — спросила она, как будто речь шла о спичках.
— Нет, — ответил он, — к сожалению, нет.
— Дав мне деньги, вы очень легко отделаетесь.
Он непонимающе посмотрел на нее:
— Легко отделаюсь? Что вы имеете ввиду?
Девушка изобразила очаровательную улыбку.
— Ах, я просто хочу сказать, что мне надо добыть 500 гривен до тех пор, пока мы не приедем в Днепропетровск, но, может быть, у вас нет такой суммы?
—  Нет, что вы, — Игорь кивнул, — разумеется, есть. Но ведь я вас совсем не знаю! Вы даже не представились. А это такое дело…
Несколько секунд блондинка сидела молча, затем она подалась вперед и попыталась поймать его взгляд.
— Представьте себе, что будет, если я начну сейчас кричать, дерну рычаг аварийного тормоза и расскажу проводникам, что вы пытались меня изнасиловать. Чтобы избежать такого скандала, я думаю, вы не откажетесь дать деньги.
— Со мной этот номер не пройдет, моя дорогая, — сказал он и закурил.
—  Послушайте, — она самоуверенно улыбнулась, — мне кажется, вы пока не отдаете себе отчета в том, что я отнюдь не шучу. Если я взъерошу себе волосы, порву блузку и, громко крича, выбегу в коридор, то вам будет очень трудно убедить остальных пассажиров в том, что вы здесь ни при чем. А насколько мне известно, в нашей стране очень строго наказывают мужчину, который в поездах недостойно ведут себя по отношению к девушке!
— Да вы самая подлая…
—  Неужели не стоит заплатить 500 гривен за то, чтобы избежать всех этих неприятностей! Я вижу, вы носите обручальное кольцо. Что скажет жена, когда дело дойдет до огласки?
— Вы отвратительны… Она улыбнулась:
—  Но не совсем! Я очень добра по отношению к вам. Ведь я требую от вас лишь 500 гривен, не правда ли? А бывали случаи, когда мне удавалось вытрясти гораздо больше. Я подыскиваю себе жертву заранее. Вас я оцениваю в 500-600 гривен, но прошу всего 500.
—  Да перестаньте же, — Игорь поднялся, схватил свой чемодан и хотел покинуть купе.
—  Сядьте на место, — приказала девушка, молниеносно преградив ему дорогу, — или я закричу! Я на этом деле собаку съела! Могу вас заверить, что я хорошо знаю свое дело.
Игорь швырнул чемодан на сиденье и сел сам. Он был уверен в том, что она осуществит свои угрозы, если начнется борьба. Игорь посмотрел на дорогие украшения на ее запястье. Это было хорошим доказательством, что она не преувеличивала, говоря, что хорошо знает свое дело.
Блондинка бросила взгляд на свои золотые часы.
— Через 5 минут мы будем в Днепропетровске, а мне там выходить. Я даю вам ровно 1 минуту, чтобы принять решение. Мне хватит несколько секунд, чтобы порвать себе блузку, взлохматить волосы, поцарапать лицо и позвать на помощь. Я могу кричать так пронзительно, что…
— А я сразу расскажу людям, как действительно обстоит дело и какая вы мошенница. Вы не думаете, что…
Девушка презрительно фыркнула: — Насильники всегда придумывают глупые оправдания, но от них толку мало, особенно когда речь идет о таком серьезном деле.
Игорь поднялся, потушил окурок в пепельнице и некоторое время стоял в нерешительности.

поезд

Блондинка все еще загораживала собой дверь. Одной рукой держала ворот своей блузки, в любое мгновение готовая резким рывком порвать ее.
—  Хорошо, — сказал он, побеждено пожимая плечами и доставая банкноты из бумажника, — но за этот вклад я требую проценты натурой.
— Натурой? Что это значит?
— Я требую поцелуя, чтобы иметь возможность похвастаться тем, что целовал самую наглую шантажистку в мире. Вы получите 500 гривен, а я — поцелуй. Это было бы более, чем справедливо.
Одно мгновение блондинка стояла в нерешительности, затем схватила банкноты, а он притянул ее к себе, страстно обнял и поцеловал. Это был очень долгий поцелуй. — Достаточно, — сказала она и освободилась.
В этот же момент поезд затормозил, она схватила свой чемодан с полки. Игорь стоял и смотрела ей вслед, пока девушка шла по коридору и выходила из поезда. Потом он снова сел на свое место, зажег сигарету и достал газету, а вскоре поезд тронулся.
— Ловкая малышка, — пробормотал он, — но ей не повезло в том, что она попала именно на меня.
Затем он положил в карман золотые часы и браслет, перелистал газету и вырезал статью, в которой говорилось, что вчера после отбытия тюремного заключения освобожден из мест лишения свободы король карманных воров — Игорь Моисеенко.
Дмитрий Выркин

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":