Лечебный классический массаж и самомассаж

Лечебный классический массаж

При проведении лечебного массажа используют следующие основные приемы, которые имеют различною глубину воздействия на ткани больного.Поглаживание. Этим приемом начинают и заканчивают лечебный массаж, а также чередуют ею со всеми остальными приемами. При поглаживании рука массажист скользит по коже, не сдвигая ее, и не образует кожных валиков и складок.
Растирание. При его выполнении рука массажиста скользит по коже, смещая массируемые ткани в различных направлениях. Используют растирание преимущественно для воздействия на участки тканей с низким кровоснабжением, связки, суставы, сухожилия.
Разминание. Является кардинальным приемом массажа и воздействует на мышцы. При разминании производят также приподнимание, сдвигание и скручивание тканей.
Поколачивание. Включает периодические удары по массируемой части тела пальцами или кистью с определенной частотой. Прием проводят на группах крупных, полностью расслабленных мышц.
Вибрация. Включает серии ритмичных колебательных движений различной частоты и амплитуды, производимые без отрыва руки от массируемого участка.

Самомассаж

Самомассаж является неотъемлемой частью общего косметического ухода за кожей. Он обеспечивает усиление притока крови к поверхностным слоям кожи, улучшение лимфотока и питания тканей, разглаживает мелкие морщины. Самомассаж не заменяет в полной мере другие виды массажа, так как не позволяет выполнить всю последовательность массажных приемов. Однако основным его преимуществом является возможность ежедневного и самостоятельного проведения процедур, без значительных затрат времени, просто и доступно. Самомассаж лица рекомендуют женщинам с 25 лет ежедневно вечером, остальных зон — курсами по 10-12 процедур с перерывами 2-3 мес. О том «Как делать самомассаж» читайте на нашем сайте.

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":