Косметический массаж

Косметический массажКосметический массаж включает массаж лица, шеи и волосистой части головы. Его составляют все приемы классического массажа, которые используют в различных сочетаниях. Косметический массаж начинают мягкими и ритмичными движениями, а затем постепенно усиливают давление и завершают легкими усилиями, которые повторяют 3-7 раз и проводят 1-2 раза в неделю. При массаже лица не используют щипков и энергичных разминании, а вибрацию проводят в местах выхода нервов. Движения проводят по направлению наименьшего растяжения кожи — кожных линий головы — или пересекают их под острым углом. Выделяют три вида косметического массажа лица: гигиенический, лечебный и пластический.

Гигиенический массаж предупреждает преждевременное старение кожи и восстанавливает ее упругость. При здоровой коже его проводят один раз в неделю, сухой и жесткой — регулярно по 5-8 мин, морщинистой — курсами по 10-12 процедур 2-3 раза в год с включением классической последовательности приемов. Массаж отечной кожи выполняют осторожно, без смещения и растяжения кожи, избегая поглаживания век и ресниц.

Лечебный массаж применяют при различных заболеваниях кожи лица. Его проводят по схемам Поспелова и Жаке. Первая из них применяется при жирной коже и угревой болезни и включает растирание и разминание по смазанной жирными средствами коже большими и указательными пальцами по кожным линиям в течение 8-10 мин; курс 10-12 процедур. Вторую схему используют для рассасывания инфильтратов при угревой болезни, жирной и пористой коже, улучшения артериального притока и венозного оттока. Ее составляют сильные и частые пощипывания сухой кожи с тальком но ходу выводных протоков сальных желез с захватом не только кожи, но и подкожной жировой клетчатки ежедневно в течение 6-8 мин; курс 12-20 процедур.

Также если у вас сухая, обветренная, грубая кожа советую заняться парафинотерапией. Аппарат парафинотопка не только поможет улучшить состояние вашей кожи, но и снимет боли в руках, ногах, заживит и восстановит ткани.

Пластический массаж используют для воздействия на кожу лица с ярко выраженными признаками старения с целью глубокого механического воздействия на подкожно-жировую клетчатку, лимфатические и кровеносные сосуды, нервы и лимфатические узлы. Основу пластического массажа составляют приемы разминания «щипками» по кожным линиям и вибрации. Косметический массаж сочетают с масками, компрессами, паровой баней и другими методами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":

1,2,3,4