Алкоголь и табак — враги гипотоников

гипотоникНизкое артериальное давление само по себе не является заболеванием. Это, как правило, симптом какой-либо другой болезни. Но неприятные явления, такие как головная боль, слабость, пониженная работоспособность и т. п., связанные с низким артериальным давлением, причиняют немало проблем страдающим от этого недуга людям. Поддержанию организма в соответствующей форме может помочь рациональное питание и здоровый образ жизни в целом. Важно соблюдать режим питания. Организм привыкает получать питательные вещества, источники энергии, в определенное время. Вырабатывается стереотип. При его нарушении вы испытываете дискомфорт, появляется недомогание и другие неприятные симптомы. Это, как ни к кому другому, относится к гипотоникам. Питаться таким людям нужно примерно в одно и то же время, в течение дня лучше принимать пищу не менее 3—4 раз, небольшими порциями.
Особенно важно гипотоникам забыть о пагубных привычках и избегать их всемя возможными способами.
Алкоголь и табакокурение стоят на одной ступени с наркоманией и  токсикоманией. Алкоголь и табак даже для здорового человека вредный, а для гипотоника тем более.

враги гипотоников
Регулярный прием алкогольных напитков укорачивает продолжительность жизни на 15—20 лет. От алкоголя страдают все без исключения системы организма: сердечно-сосудистая, нервная, дыхательная и другие. Под влиянием алкогольных веществ нарушается половая функция мужчин и женщин, человек становится безвольным. Нарушается тонус сосудов, обменные процессы в головном мозге, развивается хронический гепатит и т. п. Поэтому людям, злоупотребляющим алкоголем, говорить о здоровом организме не приходится.
Табак не менее вреден для организма человека. Никотин, содержащиеся в табаке, попадает в кровь и оказывает свое разрушающее действие. Появляются головные боли, еще больше понижается артериальное давление, становится плохим аппетит, пульс становится реже и т. п. От курения страдают сердечно-сосудистая, дыхательная и пищеварительная системы. В не меньшей мере от никотина страдают наши сосуды.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":