Оснащение детской комнаты для новорожденного: без чего не обойтись молодой маме

Оснащение детской комнаты для новорожденногоКогда в семье появляется малыш — это становится не просто событием всей жизни, но и настоящим праздником. Пока он не умеет ходить, разговаривать и даже не в состоянии дать понять, чего же он хочет, однако о некоторых вещах мы должны позаботиться сами.

Когда в семье появляется малыш — это становится не просто событием всей жизни родителей, но и настоящим праздником. Пока он не умеет ходить, разговаривать и даже не в состоянии дать вам четко понять, чего же он хочет, однако некоторые вещи мы всегда знаем и понимаем даже без намеков или подсказок.

Так, например, о том, что почти сразу после рождения в комнате родителей должен появиться комод с пеленальным столиком не стоит даже писать, ведь это и так понятно. Такой комод удобно совмещается с пеленальным столиком, очень практичен и надежен. Подобная вещь всегда делается мастерами на совесть и служит семье десятками лет, передаваясь даже уже ставшим взрослыми детям.

Пеленальная доска надежно закрепляется в верхней части комода, а со временем она может быть демонтирована, что позволит превратить шкафчик в обычное хранилище детских вещей, одежды и игрушек. Некоторые модели комодов оснащаются специальными колесиками, благодаря которым вы легко можете переместить шкаф из своей комнаты в комнату выросшего малыша. Особенно удобным это становится, если вы часто делаете перестановку и меняете вещи местами. Установив комод там, где это сейчас необходимо, вы фиксируете его прочными ножками, а когда вновь возникает потребность переместить его, то ножки комода легко и без усилий подгибаются, а сам шкафчик перевозится в новое место.

Равно как и вся мебель для детей, детский комод должен иметь легкий доступ к проветриванию и вентиляции, а материал, из которого изготовлена вся конструкция, должен быть пористым, легко пропускающим воздух. Поэтому наиболее популярным материалом для изготовления таких комодов становится древесина — экологически чистый природный элемент, который никогда не навредит здоровью вашего ребенка. Все, что необходимо знать в случае выбора деревянного комода — это то, каким лаком покрыта его поверхность. Уточните у продавца-консультанта название и назначение лака. Отметим, что идеальным станет приобретение комода, полки и стенки которого покрыты безопасным для ребенка лаком.

Абсолютно вся мебель, предназначенная для детей, имеет специальные сертификаты качества и безопасности. Поэтому не стесняйтесь и смело спрашивайте у продавца о факте наличия подобных документов на комод для новорожденных.

Важно также помнить и о том, что разные породы дерева обладают различными свойствами. Так, например, сосна будет стоить дешевле клена, но и прослужит при этом не очень долго, а мебель из березы прочна и легко перенесет все детское любопытство.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":