Мед в косметологии

мед в косметологии

Для здоровья и красоты человеческого организма в целом мед просто необходим. Содержание в меде витаминов группы В, железа, кальция, калия, алюминия, фруктозы, сахарозы, глюкозы и т.п. обеспечивает организм жизненно важными элементами. Вот почему мед так широко применяется в медицине, кулинарии и косметологии. В последний области мед используется как для ухода за кожей лица, так и за кожей всего тела, за волосами и в борьбе с целлюлитом.

Мед для кожи

Мед в косметологии широко применяется ухода за кожей, ведь он обладает способностью проникать в поры кожи, восстанавливать ее водный баланс, питает кожу, омоложает, очищает, препятствует появлению ранних морщин. Недаром еще Клеопатра в те далекие времена использовала мед в уходе за кожей. Способность меда и средств по уходе за кожей на основе меда поддерживать необходимый уровень влаги в коже очень важно в жаркое время года. Также пленка, которая образуется на коже после использования меда, и поддерживает ее водный баланс защищает и от вредных внешних факторов.
Как именно используется мед для кожи? Его применяют в составе масок, ванн, скрабов для лица, рук и тела в целом.

Маски для лица из меда

Все маски (и не только на основе меда) накладываются очищенную кожу лица. Вот несколько рецептов масок с использованием меда и других продуктов:
Омолаживающая маска. 2 части сока черной смородины смешать с 1 частью меда. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане.
— 1 чайную ложку меда растереть пока он не станет белого цвета. Добавить в него молоко и наложить на лицо на 10-15 минут.
Маска для сухой кожи и против морщин. В сырой желток добавить 1 столовую ложку глицерина или меда. Маску наносят на 10-15 минут. Лучше такую ​​процедуру проводить утром.
Питательная маска для лица. Яичные желток смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой любого растительного масла.

использование меда для кожиМед для тела

Как уже говорилось, мед очень полезен для кожи. Но если скрабы и маски для лица и тела очистят кожу и омолодят ее, ванна с одним стаканом меда и литром теплого молока обеспечить вам не только бархатные кожу, но и снимет усталисть, даст свежий вид.

Скраб для тела с медом

Мед и соль в бане в сочетании с паром и с определенными массажными процедурами снимает усталость, улучшает настроение, взбодрит организм, обновит его, ведь такой скраб способствует раскупорке пор и выведению шлаков из человеческого организма. Также скраб для тела с медом и солью эффективен в борьбе с целлюлитом. А кожей после таких процедур не налюбоваться.

Антицеллюлитный скраб для тела

Для приготовления антицеллюлитного скраба для тела нам необходимо мед и молотый кофе. Берем 2 ложки с горкой кофе и пол стакана меда. Наносим на на тело, особенно бережно втираем смесь в участки тела пораженные целлюлитом. Такой скраб очищает, подтягивает и увлажняет кожу, восстанавливает ее эластичность, отток жидкости.

Ухаживайте за своей кожей с помощью меда и будьте красивы как Клеопатра.

оборудование для розлива меда
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":