Паразиты в речной рыбе

паразиты в речной рыбеКарп или лещ, заражен глистами, такой же аппетитный, как и здоровый. Но, съев такой рыбки, человек может иметь достаточно серьезные — вплоть до цирроза печени и рака поджелудочной — проблемы со здоровьем.Самая большая проблема заключается в том, что в Украине вся речная рыба поражена паразитами. Наихудшая ситуация — в Днепре. К такому выводу пришли ученые из Запорожского национального университета.
-Как получилось, что Днепр превратился в очаг паразитов?, — спрашиваем Владимира Сарабеева, доцента кафедры паразитолога и ихтиологии ЗНУ.
Гельминты являются здесь всегда. Яйца или личинки возбудителей попадают в реки с канализационными стоками, во время паводков и т.п. Река уже сама не справится с паразитами. Бассейн Днепра чрезвычайно загрязнен. Гельминты здесь массово поражают рыбу. Заражение происходит еще на стадии мальков: в этот период они питаются планктоном, где и поджидают паразиты. Взрослые хищные рыбы заражаются при поедании мальков, в кишечнике которых не переваренный планктон с гельминтами. Так пускается цепная реакция, следующее звено в которой животные и человек.
Прокат авто москва — услуги очень популярные на сегодня в России. Советую компанию «Рент Премиум», услугами которой пользуюсь сама. Это очень удобно, выгодно и надежно.

Чем грозит человеку потребления зараженной рыбы?
-Опасное паразитарное заболевание — описторхоз. У человека гельминты паразитируют во внутрипеченочных ходах и протоках поджелудочной железы, провоцируют эрозивно-язвенный гастродуоденит, аллергический гепатит, миокардит. При хроническом описторхозе возможен цирроз печени, даже рак печени и поджелудочной железы. Еще одна «профессиональная» паразитарная болезнь рыбаков и их семей-дифиллоботриоз. Она проявляется воспалением слизистой оболочки тонкой кишки и других органов, аллергическими реакциями, анемией, нарушением функций органов брюшной полости.

рыбалка

-Можно ли как-то уменьшить риск заражения паразитами?
-Не пытайтесь определить их присутствие в рыбе без специального микроскопа. Это может и не получиться. Оптимальный метод — замораживание. Гельминты погибают на протяжении семи часов, если положить рыбные тушки в морозильную камеру за температурой, которая достигает минус 27. Но далеко не каждый бытовой холодильник имеет такую ​​морозилку, обычно температура не ниже 25. Поэтому рыбу следует подвергать термической обработке (жарить или варить) не менее 30 минут. Просолюваты «тараньку» следует минимум трое суток. А о малосольной рыбе сейчас стоит вообще забыть.

Разметочные карандаши купить строительные карандаши.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":