Ревматоидный артрит

ревматоидный артрит

С похолоданием ревматоидный артрит обостряется — суставы иногда так болят, что ничего не помогает — ни уколы, ни лечения в санатории. Неужели это заболевание не отступает ни перед чем?
Говорим об этом с Андреем Лабинск, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры реабилитации и нетрадиционной медицины Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого.— Прежде напомним, что это за болезнь …
Ревматоидный артрит — это системное заболевание соединительной ткани всего организма
человека. Ее больше в суставах, также в стенках сосудов, между внутренними органами. В природе ревматоидного артрита определяющий или инфекционный или аллергический фактор. Если имеем дело с инфекционным ревматоидным артритом, который возник на фоне ревматизма, то в острой стадии его лечат антибиотиками, даже иногда и со стероидами. Но только для того, чтобы снять обострение воспалительного процесса. В дальнейшем рекомендуем лечить болезнь нетрадиционными средствами.
— Какими именно?
— Это пиявки, пчелы, диета и специальные фиточаи. Пиявки ставим по три-пять штук, раз в неделю, проводим несколько сеансов (до пяти). И через полгода повторим. Весна, осень — такой цикл герудотерапией. Пиявка при прокусывания выделяет специальные ферменты, которые очищают соединительную ткань.
— Или излечима эта болезнь?
— Можно добиться стойкой ремиссии, когда болезнь может много лет не проявляться. Полностью же ее вылечить невозможно. После курса пиявок мы ставим пчелы. В частности, первые несколько сеансов — вдоль позвоночника. Начинаем от одной пчелы и доходим до десяти, иногда даже до 20-ти за сеанс.
— Какие еще эффективные народные средства против артрита?
— И геруда-и апитерапию можно проводить только после специальной диеты. А она должна быть такой: резко ограничить употребление мяса быстрорастущих животных и птицы. Вместо этого лучше употреблять телятину и рыбу (несоленый и некопченым), увеличить количество растительно-молочной пищи (особенно кефир полезен) и съедать не менее полкилограмма различных фруктов и ягод в день. Меньше использовать соли во время приготовления пищи. Борщи и супы должны быть чисто овощные, на хорошей родниковой воде. Также нельзя употреблять искусственных жиров — это майонезы, потому что туда добавляют большое количество эмульгаторов и консервантов.

Ревматоидный артрит - это системное заболевание
Применяют в лечении ревматоидного артрита и фитопрепараты — прежде кору ивы белой, кору вяза гладкого, ноготки лекарственные, которые оказывают противовоспалительное действие, плоды бузины, гадюшник, хвощ полевой, листья толокнянки и почки березы. Десертную ложку этой высушенной смеси заливают стаканом кипятка и пьют ежедневно не менее двух месяцев. Можно даже большую ложку этих трав заливать кипятком и пить. А потом на два месяца сделать перерыв.
Голодание — также эффективный способ лечения. Но к нему нужно две недели готовиться и еще неделю — выходить, постепенно переходя на продукты, которые не вызывают выделение желудочного сока. Также при этой болезни надо постоянно делать массаж с различными эфирными маслами на все суставы, лучше вдоль позвоночника — вакуумный массаж.

Удаление рубцов и шрамов лазером Калининград.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":