Кто из молодых должен распоряжаться деньгами?

Кто из молодых должен распоряжаться деньгами?

Раньше об этом как то особо и не задумывались. Муж приносил деньги домой, отдавал жене, а она уже ими распоряжалась. Как же обстоит дело сегодня?

Раньше об этом как то особо и не задумывались. Муж приносил деньги домой, отдавал жене, а она уже ими распоряжалась. Как же обстоит дело сегодня? И кто в семье должен распоряжаться деньгами? Муж, жена или все-таки все вместе?

Существует так много моделей поведения в данной ситуации, как и самих пар. Иногда в их финансовые дела могут вмешиваться еще и родители  жены, или мужа, а иногда даже и «бывалые соседи», которые хотят дать хороший совет. Однако стоит ли позволять третьим лицам делать погоду в доме, тем более финансовую? Вряд ли. Чтобы избежать такого поворота событий старайтесь не обсуждать Ваши семейные дела, тем более формирование Вашего совместного бюджета при посторонних, пускай даже и родителях. Ведь порой стараясь сделать нам что-то во благо, часто они оказывают нам «медвежью услугу».

Итак, часто в семье деньгами распоряжается кто-то один из супругов. Это может быть как жена, так и муж. Однако, часто эта роль достается женам, так как они чаще всего являются домохозяйками и их задачей является правильно формировать бюджет семьи. Больше о семейном бюджете можете узнать, заглянув на свадебный портал в Киеве, где предоставлена вся информация о том, как стоит планировать свой семейный бюджет. Так, жена в этом случае должна четко фиксировать растраты, на что именно уходят деньги, и как их лучше сэкономить. Однако, если мужчина отдает все деньги жене, и жена «ни дай бог» не на то, потратит деньги, чем ранее было запланировано, то скандала просто не избежать.

Если же и жена, и муж оба работают, и лишь кладут в общую корзину лишь какую-то часть своих доходов, то они чувствуют себя вполне свободно и могут позволить себе приобрести что-то для себя любимого, см. http://wedding.ua/salon не боясь, что все деньги будут потрачены одним из супругов. Такая модель вполне приемлема для современного общества. Ведь, ты вроде бы и на хозяйство откладываешь, и сам без денег не остаешься.

Наверное, самой подходящей и удобной моделью является, когда у пары все поровну. Ведь и живете Вы вместе и кушаете тоже вместе. Так, каждый из супругов кладет все деньги в «общак», это может быть красивая шкатулочка или же какое-нибудь другое сокровенное место, не важно, а важно, то, что при желании приобрести какую-нибудь вещь один из супругов должен обязательно известить об этом другого супруга. Таким образом, пара совместно копит, и обсуждает, на что хочется потратить честно заработанные деньги. И помните, как сказала однажды знаменитая Коко Шанель:  «Деньги, не самоцель, а доказательство того, что человек не ошибся!»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":