Соленое сало: польза и вред

соленое сало: польза и вред

Сало — считается традиционной украинским блюдом. Но полезно ли оно? Давайте поговорим о соленом сале: пользу или вред оно приносит нашему организму?

Соленое сало. Польза

Еще до недавного времени считалось, что соленое сало не полезно для здоровья, ведь содержит холестерин, а от него может быть ожирение или проблемы с сердцем. Так ли это? Конечно, если употреблять его в больших количествах, то оно может нанести вред, как любой продукт. Всему должна быть мера. Соленое сало содержит полезные кислоты, такие как арахидоновая и линолевая, которые не только участвуют в образовании гормонов, но и в построении клеток. Ведь холестерин, который содержит соленое сало, полезный для здоровья. Конечно, не забываем о том, что все должно быть в меру.
О том, что от соленого сала можно набрать лишний вес также не стоить переживать. От небольшого его употребления эта проблема не актуальна. Наилучше его есть утром на завтрак. Он калорийный и даст вам заряд энергии на целый день.

Соленое сало. Вред от него

Главное правильно засолить сало, ведь бывает, что в соленом сале могут завестись паразиты. Особенно, это касается сала с мясными прожилками. Именно их любят паразиты.

Кому соленое сало вред нанести может — это людям с желчекаменной болезнью. Именно желчь отвечает за переработку сала в организме. Так как при этой болезни функция выработки желчи нарушена, то лучше удержаться от соленого сала.
Также если у вас проблемы с желудком или кишечником лучше воздержаться от этого продукта.

И, конечно, же не стоит употреблять не свежее сало. Если цвет сала сероватый или желтоватый лучше воздержаться. От него пользы будет мало, а вот навредить может.
Как еще проверить сало на свежесть и качество? Берете спичку проткните ею сало под кожицей, если спичка проходит легко значит сало хорошее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":