Сало с чесноком: польза

сало с чесноком польза

О пользе сала уже говорилось в статье «Соленое сало польза и вред«. Но то, какое сало лучше употреблять и с чем сочетать, тоже не мало важно. Сало бывает в свежем, копченом, жареном и соленом виде. Но полезно для здоровья именно свежее и соленое сало. При жарке сало теряет полезные свойства, а приобретает канцерогены и токсины. А вот если подогреть сало на маленьком огне, но не жарить, оно и полезно и усваивается лучше холодного. По поводу копченого сала — та же ситуация, что с жареным, особенно если его коптили при помощи коптильной жидкости. Такое сало вообще лучше не употреблять.

При исследовании полезности сала на здоровье человека, было доведено, что наилучшее сочетание сала с чесноком. Такое сочетание имеет оздоровительный эффект, а регулярное употребление позитивно отобьется на сердце, сосудах и особенно на печени. Ведь оно на много лучше выгоняет желчь, чем оливковое масло, чем очищает ее. А вот людям с желчекаменной болезнью, проблемами с кишечником или желудком лучше воздержать от сала с чесноком.
Кстати, кроме народных методов лечения, при заболеваниях печени эффективный препарат аллокин-альфа. Его используют в составе комплексной терапии при лечении острого вирусного гепатита В. Читайте подробнее инструкцию аллокин на likar.info.

Также сало с чесноком полезно ведь обладает антираковыми свойствами. Такое блюдо очищает организм от токсинов и шлаков, а сосуды от вредного холестерина. Чеснок входит в состав многих противопаразитарных препаратов, а сало защищает печень от вредно воздействия медикаментов.

Кушайте сало с чесноком ежедневно и будьте здоровы!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":

1,2,3,4