Укусил клещ. Что делать?

клещ

В теплые поры года, кроме яркого солнышка, на свежем воздухе (в парках, дачах, лесу) нас поджидают маленькие неприятности — клещи. А что делать если укус клещ, многие не знают. Во-первых, нужно как можно скорее его вытащить, пока он не успел заразить организм.
Вот несколько советов как бороться с укусом клеща.
1. Конечно, наилучшие обратится к доктору, который удалит этого паразита с вашего организма по всем правилам, но не всегда есть возможность обратится в медицинское учреждение.
2. Главный совет, не паникуй и не бойся. С этой неприятностью легко можно справится самостоятельно.
3. Хорошо вымой руки, возьми нитку по прочнее и завяжи ее на теле клеща поближе к хоботку. Потом осторожно тяни насекомое, но при этом не делай резких движений. Ведь резкие рывки могут разорвать тело паразита пополам, и головка останется у тебя под кожей. Потом придется еще и ее вытаскивать.
4. Удалить паразита с под кожи можно и тонким пинцетом. Если он еще и загнутый, то еще лучше. Пинцетом плотно обхвати тело клеща и выкручивай его против часовой стрелки (так как вкручивается паразит в кожу по часовой стрелке). Если ты сделает все как надо, после 2-3 вращений клещ будет далеко от твоего тела.

удаление клеща с под кожи человека
Но как уже говорилось, бывает так, что головка отрывается и остается в теле человека. Ее обязательно нужно вытащить, ведь в слюнных железах этого насекомого находится концентрация вируса. Что делать? Обработай пораженный участок кожи спиртом. Возьми иголку, которую перед процедурой прокали на огне и также протри спиртом. Головка клеща под кожей выглядит как черное маленькое пятно. Удали ее с помощью иголки так, как удаляют занозу.
Конечно, хорошо было бы отнести этого паразита в лабораторию на анализы, чтобы узнать не заразил он вас чем-то. Но это только в том случае, если вы найдете у нас такую лабораторию, где заходят сделать эту процедуру. 🙂
Желаю, чтобы никакие паразиты не испортили ваш отдых на природе!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":