Готье. Возраст зрелости

Жан-Поля Готье

Бунтарь, мастер эпатажа, бесстрашный Готье вдруг почувствовал вкус к консервативным вещам и вечным ценностям. Все так переменилось! Жан-Поль Готье, нонконформист, дитя богемы, стал рафинированным, камерным кутюрье. Теперь он работает для тех, кто ценит в моде не только оригинальность, но и изящество. Тот ли это Жан-Поль, который выпускал провокационные телепередачи и устраивал модные шоу на гигантских стадионах в присутствии многотысячной толпы — то ли зрителей, то ли болельщиков?.. Видимо, и в жизни самого отпетого бунтаря рано или поздно наступает время остепениться.
То, что Жан-Поль Готье «повзрослел», окончательно стало ясно совсем недавно, когда Hermes, признанный «законодатель мод и вкусов», один из главных производителей предметов роскоши на мировом рынке, приобрел 35 процентов акций Группы Готье. Последнюю коллекцию haute couture Жан-Поль Готье показал в элегантном особняке итальянского консульства в Париже. Она была раскуплена прямо на подиуме, Готье получил 70 заказов. Модельер до сих пор не может поверить в такой успех. Ведь в 1995 году, когда он со своим другом детства и директором Группы Готье Дональдом Потаром решил запустить первую коллекцию haute couture, все в один голос твердили, что этот шаг сродни самоубийству. Зачем благополучному модному Дому (к тому времени компания выпускала мужскую и женскую готовую одежду, обувь и аксессуары) рисковать уже приобретенным именем, бросаясь в океан высокой моды?

Одежда. Готье

«Ив Сен-Лоран в свое время сформулировал принцип, который считался незыблемым: кутюрье должен начинать с haute couture, затем запускать производство духов и уже потом, если угодно, создавать линию pret-a-porter.
Мы же поступили ровно наоборот: pret-a-porter, haute couture, духи«, — рассказывает Дональд Потар. Они рискнули — и, к изумлению многих, выиграли. Коллекция Готье pret-a-porter сезона осень-зима 2000/2001 отличается тем же безупречным кроем, высоким стилем и точностью, что и его коллекции haute couture. Под звуковую дорожку с бесконечно повторяющимся текстом «No Smoking» медленно двигались галльские красотки с дымящимися сигаретами в руках. Зал дышал никотином под «No Smoking» и с наслаждением рассматривал коллекцию столь же ироничную, сколь и ее презентация: леггинсы из-под юбки, свитер с рукавом «летучая мышь» — отзвук 80-х, почти мужской черный костюм, длинные перчатки, просунутые под эполеты, шляпы охотниц, тоненькие завязочки на обнаженных спинах…

аппарат дмв терапии солнышко
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Знаменитости, Мода":