Ювелирная фирма Chaumet

Ювелирная фирма Chaumet

Одна с  старейших ювелирных — Chaumet, основанная в 1780 году, — поставщик многих императорских дворов, включая Наполеона и Романовых. Изделия (в том числе и браслеты) этой чутко реагирующей на модные тенденции фирмы балансируют на грани классики и футуризма и всегда узнаваемы. В последних коллекциях фирмы просматриваются этнические азиатские и африканские мотивы. Ювелиры Chaumet использовали в них нетрадиционные для haute joaillerie материалы: древесина черной акации и оленьи панты сочетаются с «обычными» бриллиантами и «банальным» золотом. Дизайнеры фирмы предлагают использовать в качестве браслетов намотанные на запястье колье. Например, цепь-ожерелье белого золота из коллекции Chaine. Оригинальная многофункциональность! Есть у Chaumet и браслеты классических линий: коллекции Tango, Giola и Liens de Chaumet. Chopard. Цирк уехал, клоуны остались (клоун — символ и талисман фирмы). А вместе с клоунами остались золотые рыбки, слоники, медвежата, коалы с бриллиантами, «плавающими» в прозрачных сапфировых животиках, из коллекции Happy Diamonds. Вся эта «живность» может быть «посажена на цепь» — получится браслет с брелоками. Основа стиля фирмы — модернизированный, обновленный art deco.
Chopard — одна из крупнейших в мире ювелирных империй, и перечислить все модельные линии — задача непростая. Скажу только, что к юбилею А. С. Пушкина фирма создала специальную коллекцию Pushkin: желтое или белое золото, бриллианты, жемчуг, рубины; классические линии в сочетании с азиатской роскошью. Думаю, питавшая слабость к украшениям Наталья Гончарова не отказалась бы от браслета из коллекции имени собственного мужа, для чего Александру Сергеевичу пришлось бы написать и издать еще пару поэм. Цены 10000-25000 долларов, но отдельные экземпляры тянут на 36000 долларов. Этнографические и экологические мотивы прослеживаются в браслетах коллекции Casmir (белое и желтое золото,изумруды, рубины, бриллианты).
А для самых стильных покупателей, которые следят за модными тенденциями, советую заглянуть на сайт SHOWROOMS.RU. Одежда, обувь, аксессуары известных зарубежных и отечественных брендов собраны именно здесь. Новинки сезона — удобные полуботинки Murphy & Nye.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Мода":