Секреты красоты с помощью летных трав

народные секреты красоты

Лето всегда ассоциируется с чем-то приятным — радостью, теплом. Но кроме приятных воспоминаний в эту пору нас поджидают меленькие неприятности, такие как укусы комаров, солнечные ожоги, отеки лица или другие проблемы кожи и прочее. Можно конечно воспользоваться косметикой, правда только качественной, такой как holy land, а если у вас нет возможности позволить себе купить хорошую косметику, попробуйте народные рецепты красоты.

Ожоги кожи лица

Очень частое явление летом. Кожа  становится сухой, красной, легко воспаляется. Чтобы возобновить ее, достаточно приготовить простые компрессы из отвара каштана и ромашки (одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка). Настоять 2 часа, процедить и охладить. Компрессы прикладывать холодными. Они хорошо снимают воспаление кожи.

Отеки лица

Даже если ты хорошо высыпаешься, отдыхаешь, не употребляешь алкоголь, — все равно на утро могут появится маленькие неприятности под глазами — отеки. Помогут тебе в этом кубики из замороженного отвара череды с мятой. Как их приготовить? Та очень просто: 2 столовые ложки сухой смеси череды и мяты залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа, процедить и залить у формочки для льда. Протирай зону вокруг глаз, лицо и шею этими кубиками, и кожа станет красивые, а отеки исчезнут.

Отеки ног и рук

Еще одна проблема летом — отеки ног и рук. В теплую пору организму человека тяжелее выводить жидкость. В результате хочется пойти на вечеринку, а ноги так отекли, что любимые туфли не невозможно надеть. Можно воспользоваться мочегонными препаратами, но они снижают давление, что очень опасно для здоровья. Лучше взять столовую ложку сухого измельченного листья брусники и залить его стаканом крутого кипятка. Настоять несколько часом и пить с медом, но не больше 2 стаканов в день.

От укусов комаров

От укусов комаров поможет подорожник и петрушка. Мелко нарежь свежую зелень, надави, чтобы пошел сок и приложи эту зелень к укусу. Также можно использовать листья мать-и-мачехи. Их прикладывают прохладной стороной. При отеках на коже после укуса комара поможет сок щавеля.

Приятного летнего отдыха и пускай никакие маленькие неприятности не испортят вам его!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":