Как проявлять сочувственное понимание?

Как проявлять сочувственное понимание

Считается, что мужчины сильные характером, но они также иногда нуждаются в сочувственном понимании. Настройтесь на его волну. Не задавая лишних вопросов, попытайтесь понять, что с ним происходит. Если он ничего не говорит, скажите ему что-нибудь, вроде: «Я чувствую, что ты чем-то озабочен. Чтобы не случилось, это просто черная полоса, которая скоро пройдет». Если он по-прежнему молчит, попытайтесь поделиться с ним надеждой на то, что вскоре все изменится к лучшему.
Поддерживайте его. Какой бы ни была ситуация, храните твердую веру в его лучшие качества. Выразите свою положительную оценку и одобрение достоинств и восхищайтесь его мужскими качествами. Пусть он знает, что вы верите в него и его способности.
Сделайте ему небольшой подарок. Мужчине будет очень приятно и немного развлечет от проблем. Стильная мужская барсетка — неплохой вариант для подарка.
Не преуменьшайте его проблемы. Не говорите, например: «Нечего об этом беспокоиться, ты просто выдумал все свои проблемы» или «Жизнь не так плоха, как тебе кажется». Не советуйте ему вспомнить все благословения, например, такими словами: «Нужно благодарить за все, что имеешь». Подобное отношение свидетельствует об отсутствии сочувствия, заставляет его стыдиться своих неудач, давая понять, что если бы он был сильнее, он не падал бы духом. Иногда действительно можно напомнить о благословениях, но это не выражение сочувствия. Осознание того, что в его жизни имеется много благословений, делает ситуацию еще более трудной. Его положение в этом свете кажется еще более непростительным.
Не предлагайте помощь в разрешении проблем. На ранних стадиях проблемы не давайте советов и не предлагайте помощи. Он это оценит немного позже. Сейчас ему нужно ваше сочувствие, ваше одобрение относительно прилагаемых им усилий и ваша готовность милостиво отнестись к допущенным им ошибкам.
Не позволяйте себе поддаться его унынию. Постарайтесь не поддаться унынию вместе с ним. Сохраняйте радостное расположение духа и будьте особенно оптимистичны. Но не допускайте легкомыслия, ибо такое настроение будет проявлением отсутствия сочувствия к его страданиям. Он хочет, чтобы вы сопереживали ему.
Измените тему разговора. Если вы сделали все, что могли, чтобы он выразил свое настроение и чтобы вы могли выразить свое сочувственное понимание, но он по-прежнему молчит, тогда измените тему разговора. Отвлеките его от забот и привлеките внимание к чему-то приятному. Однако не торопитесь с этим. Может быть, ему нужно побыть в своих проблемах, в надежде вызвать ваше сочувствие и поддержку.
Не ждите, что его настроение изменится мгновенно. Дайте ему время на восстановление. Даже если он ничего не говорит, знайте, что ваше сочувствие и поддержка ему очень нужны. Тем временем каждый раз, когда вы видите, что он расстроен, проявите сочувствие и понимание.
Интересно отметить, что когда расстраивается женщина, она нуждается в ином подходе. Ей тоже нужно сочувствие, но от мужчины, кроме этого, ей требуется еще кое-что. Она ждет от него помощи и руководства в трудные и сложные времена. Он ее защитник и руководитель, а значит, ее советник и помощник. Мужчина ведет себя в такой ситуации иначе. Может быть, ему нужен совет, но он ищет у женщины не совета, а сочувствия, утешения и восстановления уверенности в себе. Такова разница между мужчинами и женщинами и подобных ситуациях.
Если вы будете помнить об этом, эти знания станут успешным руководством в вашем общении с мужчинами. Вы всегда будете знать, что сказать и что сделать, вы сможете избежать ошибок, которые могут оттолкнуть от вас мужчин. Если вы будете применять эти знания, они станут для вас естественным и привычным поведением в повседневной жизни. Вы станете более чуткой к мужским чувствам и сможете лучше помочь ему во всем. В вашем присутствии мужчины будут чувствовать себя комфортно, они с радостью будут искать вашей компании в часы невзгод и в часы покоя.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":