Ищите знаний и мудрости

Знания отпирают двери к счастью, а мудрость открывает ее. Сначала приходит знание, а затем умение применить это знание на практике, то есть мудрость. Поиск мудрости должен быть главным устремлением нашей жизни, ибо мудрость — самое важное, самое драгоценное наше приобретение.
«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава. Пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные. Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее, — и блаженны, которые сохраняют ее!»
Если знание может принести счастье, отсутствие знания может стать источником несчастий. Эту мысль выразил психолог, доктор Абрахам Маслоу: «Знание, проницательность, истина, реальность и факты — это самые сильные целительные лекарства. Если знание может исцелять, тогда отсутствие знаний приводит к возникновению болезней. Мы должны очень серьезно относиться к тому факту, что слепота может производить болезни, а знания могут исцелять. Лжет старая пословица, которая утверждает, что „не может причинить тебе вред то, чего ты не знаешь“. Верно как раз противоположное. Вред тебе может причинить именно то, чего ты не знаешь. То, чего ты не знаешь, имеет власть над тобой, а знание позволяет тебе взять это под свой контроль».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":