Влияние ангельского характера на чувства мужчины

Влияние ангельского характера на чувства мужчины

В «Капитанах и королях» Тейлора Колдуэлла автор рассказывает о влиянии ангельского характера на чувства мужчины. Во время Гражданской войны два поезда остановились рядом друг с другом. Джозеф Армо был сильным, бесстрастным человеком, который, как казалось, был равнодушен к женщинам. Когда встречный поезд остановился, в окне стоявшего напротив вагона он увидел нечто, что привлекло его внимание и тронуло его невозмутимое сердце:
Молодая женщина в шапочке и переднике выпрямилась и отошла от постели молодого солдата, за которым ухаживала. На ее щеках блестели слезы. Казалось, она была в изнеможении. Она стояла, опустив плечи, в руках у нее была окровавленная повязка, голова приподнята, а в глазах застыло отвлеченное выражение человека, который видел слишком много боли. Но ее усталость, ее опущенные плечи, угасший пыл молодости, ее грубый передник и шапочка не могли скрыть красоты ее тела и лица.
Джозеф выпрямился и всмотрелся в лицо девушки. Она не уступит усталости. Через минуту она снова будет готова сражаться. Солдат обратился к ней — его Джозеф не видел, — и она снова склонила к нему свое гибкое тело. Ее лицо было исполнено жалости, полно милосердия и заботы. В этот момент поезд снова тронулся.
Он видел более симпатичных и более кокетливых, но никто из них не мог сравниться с этой молодой женщиной, с ее мягким достоинством, ее бескорыстным участием, твердым желанием служить и утешать.
Чтобы у мужчины возникло такое глубокое и нежное чувство, женщина должна проявить характер, способен вдохновить мужчину на эти чувства. Ваше первое впечатление может быть: «Для меня тема неактуальна. Меня всю жизнь учили быть добродетельной. Я честная, добрая и милосердная. У меня прекрасный характер». Упомянутые здесь добродетели очень важны, но понятие характера включает и себя не только это. Дора была доброй, честной и милосердной, однако Дэвид не полюбил ее благоговейной любовью. Вот десять добродетелей, необходимых для ангельского характера: бескорыстие, милосердие, доброта, чувство собственного достоинства, смирение, не быть снобом, ответственность, моральная принципиальность, честность, целомудрие.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":