Устанавливаем распорядок отхода ко сну

Устанавливаем распорядок отхода ко сну

Устанавливаем распорядок отхода ко сну

Для Сэм и Тима Норрис укладывание детей спать было сплошным хаосом. Хотя двухлетняя Эмми и трехлетняя Кейти обычно вовремя ложились спать, Сэм и Тим создали сложную систему для того, чтобы угомонить девочек, куда входили стаканы с соком, работающее видео и включенный верхний свет. Система возникала как способ избежать истерик Кейти во время подготовки ко сну, но теперь это привело к тому, что Тима звали в спальню, чтобы налить еще сока и снова включить видео до шести раз за ночь. В течение трех лет у Сэм и Тима не было ни одного вечера, который они могли бы посвятить себе, и они практически ни одной ночи не высыпались.

Для Кейти сон означал сок, телевизор, свет и папу. У нее возникла психологическая зависимость от этих факторов, которые помогали ей заснуть, так что, если стакан был пуст или видео останавливалось, ей было необходимо, чтобы ее папа пришел посреди ночи и сделал все снова так, как ей нравится. Просыпаться на короткие промежутки времени в течение ночи вполне нормально, но мы обычно этого не осознаем и быстро снова засыпаем. Однако, если ваш ребенок, как Кейти, зависит от внешних факторов, которые помогают ему заснуть, когда он проснется, он будет звать вас или отправится на ваши поиски. Кейти был необходим новый порядок подготовки ко сну, что означало, что она должна была «отучиться» от того, к чему она привыкла, и научиться тому, что поможет ей засыпать без посторонней помощи в темной комнате.

Многие родители, участвовавшие в телевизионном сериале, совершали коренную ошибку, когда речь шла о том, чтобы привить их детям правильные привычки в отношении сна. Они не укладывали своих детей спать, используя последовательные и спокойные действия, которые говорили бы их детям, что пришло время ложиться в постель и засыпать.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":