Идеальная процедура подготовки ко сну

Идеальная процедура подготовки ко сну

Идеальная процедура подготовки ко сну

Последнее питье (в идеале молоко, а не сок, в котором содержится сахар), пока вы читаете сказки, желательно в спальне, с тусклым светом и в спокойной обстановке.Предупредите своего ребенка, что это последняя сказка.
Закройте книгу и скажите: «Уже поздно. Пора ложиться спать».
Почистите зубы.
Оставайтесь спокойными и не вступайте в какие-либо беседы или споры.
Поцелуйте и обнимите ребенка.
Выключите свет и выйдите из комнаты, забрав с собой стакан/чашку.
В спальне темно или горит ночник, но не должно быть ни работающего телевизора, ни включенной музыки. Свет может нарушить биологические часы ребенка.

В конце концов, вашему ребенку необходима спокойная атмосфера, полная любви, чтобы он мог спокойно заснуть, уверенный в том, что утром он снова увидит вас. Если вы ссорились с ребенком в течение дня, сейчас не лучшее время для того, чтобы продолжать выяснять отношения.

Отношения Кирана и Лизы Уильямс были настолько конфликтными, что продолжительные споры перед сном заставляли его нервничать и повышали вероятность того, что он будет на взводе. Мелисса Кристофору так устала от своей восьмилетней дочери Индианы пока укладывала ту спать, что ей было сложно помириться с ней и обнять ее, поэтому Индиана еще больше старалась привлечь внимания своей матери. Однако как бы ваш ребенок ни раздражал вас, укладывание его спать должно быть спокойным и полным любви. Если же вы видите, что ваша жена взволнована, то купите ей сладостей или купите ей букет цветов. Это поможет успокоить ее после трудного дня. Хорошо, что сегодня купить розы дешево не проблема в таких больших городах как Москва, Питер, Ставрополь…

Ванна — хороший способ расслабить ребенка. Повышение внутренней температуры тела может помочь ему заснуть.
Игры и просмотр телевизора должны иметь место только до принятия ванны; как только ребенок одевает пижаму, активность должна уменьшаться, а атмосфера должна становиться спокойной, что опять-таки дает ребенку понять, что приходит время ложиться спать.

Не позволяйте вашим детям пить, смотреть телевизор или пользоваться иными вспомогательными факторами (такими как убаюкивание у вас на руках), так как вы будете вечно бегать туда и обратно, чтобы заново предоставить им это. Если ваши дети спят с включенным светом, и его резкое выключение может их напугать, купите ночник. Если вы считаете, что они не могут лечь в постель без молока, каждый вечер уменьшайте его количество или разбавляйте его водой, и со временем они потеряют к нему интерес.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":