Разрываем круг

Разрываем круг

Разрываем круг

Если вы избавитесь от стресса, который возникает во время принятия пищи, скорее всего, ваши дети станут получать больше удовольствия от этого процесса, что создаст у них более положительное представление о еде и процессе принятия пищи. Далее представлены пять шагов, которые помогут вам добиться этого.Наиболее важная вещь, которую вы можете сделать, если вы оказались в замкнутом круге нервного поведения, заключается в том, чтобы разорвать этот круг. Иветт попросили изменить ее поведение с Иссис во время приемов пищи. Она больше не должна была как-либо придираться к своей дочери: никаких угроз, злых слов или пиления.

Так как Иссис заводилась во время еды, в три года она все еще сидела на высоком детском стульчике и часто ела одна на кухне, когда остальные дети уже давно вышли из- за стола. Было решено, что Иветт избавится от каких-либо негативных ассоциаций, создав новые условия для еды в гостиной и позволив Иссис сидеть на обычном стуле. Она также заменила ее обычную большую тарелку и ложку веселыми тарелочками и приборами, созданными специально для маленьких детей.

Во время первого приема пищи в новых условиях Иветт получала подсказки в наушник. Перед тем как внести еду, она прочитала Иссис сказку, чтобы та расслабилась. Однако как только упомянули о еде, Иссис стала напряженной, так что Иветт сказали, чтобы она привлекла ее к процессу накрывания на стол с ее новыми веселыми приборами, чтобы отвлечь ее. Также было предложено, чтобы Иветт дала Иссис порцию меньше обычной, так как большая порция иногда может пугать маленького ребенка.

Во время еды Иветт должна была воздерживаться от каких-либо отрицательных высказываний или указаний, таких как «Ешь» или «Сядь нормально».

Вместо этого ее попросили усиленно хвалить ребенка за то, что он ест, и постоянно комментировать то, что Иссис делает: «О, смотри, ты смогла взять очень большую ложку пасты». Иссис немедленно втянулась в процесс еды, и когда казалось, что она перестает есть, Иветт просили осторожно снова поставить тарелку перед ней, не давая никаких комментариев. Без напоминаний о том, что она должна есть, Иссис с радостью вернулась к своей тарелке в процессе разговора. Когда она остановилась, Иветт попросили спросить «Ты наелась?» вместо более жесткой фразы «Ты закончила?»

«В некоторые моменты это было немного трудно, и мне приходилось прикусывать себе язык, когда она валяла дурака и суетилась» — сказала Иветт позднее. Но в сравнении с предыдущим процессом приема пищи она оценила свой стресс на 2 балла из возможных 10. В течение следующих двух недель Иветт должна была оценивать свою нервозность по десятибалльной шкале после каждого процесса приема пищи. Чем более расслаблена она была, тем меньше был уровень ее нервозности.

Когда малыш Осару начал прерывать процессы еды своими требованиями, уровень стресса Иветт вырос, и она снова начала пилить Иссис. Для того чтобы попытаться отвлечь ее и Иссис от стресса, Иветт попросили начать разговаривать с девочкой и посмотреть, насколько лучше она будет себя вести. Иветт поняла, что поведение Иссис во время еды было напрямую связано с уровнем стресса, который испытывала она сама.

Посещение диетолога подтвердило, что у Иссис был нормальный вес для ее роста, что также помогло Иветт расслабиться. Диетолог сказал, что две ложки каждого вида пищи были достаточным количеством для нее. «Уменьшенные порции хорошо помогают, — поняла Иветт. — Если она захочет добавки, она попросит». Спустя несколько недель ситуация значительно исправилась. «Я все еще устаю, — сказала Иветт, — но не так, как я уставала раньше». Был также дополнительный плюс: теперь, когда Иссис стала есть гораздо лучше в течение дня, она перестала будить свою сестру посреди ночи и просить ее сделать молочный коктейль.

timberlandz.com предлагает широкий ассортимент ботинок женских всех размеров. Должен заметить, что качество продукции данной фирмы очень высокое, в сравнении с ценой. Возможно, это связано с тем, что фирма еще не так известна и популярна.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":