АФРИКА? СЛИШКОМ ДАЛЕКО

eddi-2К тридцати годам Эдди завоевал репутацию безнадежного холостяка: ни Тамара Худ, ни Полетт Макнили, родившие ему разное время по сыну, не сумели склонить актера к семейной жизни, так и оставшись для него мимолетными подружками. Но встреча с 20-летней сероглазой моделью Николь Митчелл заставила Эдди пересмотреть свои стойкие холостяцкие позиции. Да и то не сразу, прежде чем актер отважился повести Николь к алтарю, прошло пять лет и она успела родить ему дочь Бриа и сына Майлса Митчелла. (Позже к ним добавились еще три дочери — Шэйн Одра, Зола Айви и Белла Зара.) Да, Эдди собирался под венец довольно долго (это случилось на пороге его 32-летия), зато свадьбу он отгрохал феерическую — на 500 человек.

Надо сказать, что Николь к моменту встречи с Эдди была вполне успешной топ-моделью и прилично зарабатывала. Конечно, ее гонорары не шли ни в какое сравнение с теми, что получал Мерфи, он один из немногих в Голливуде артистов, кому заплатили миллион долларов уже за третью картину, а за «Приключения Плуто Нэша». «Человек на Луне» и «Доктора Дулиттла-2» он сорвал по 20 миллионов, но она, конечно, не бедствовала. И работать ей нравилось. Однако вскоре после свадьбы Эдди потребовал, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством.

Постепенно выяснилось, что и характеры у супругов абсолютно разные. «Я калифорнийская девчонка, которая любит светскую жизнь, — рассказывает Николь. — А Эдди домосед, терпеть не может выбираться куда-нибудь. Он обожает детей, но вытолкать его с ними на прогулку в парк или пообедать в кафе — все равно, что заставить пойти к зубному врачу вырвать зуб. Мне хотелось поехать с детьми за границу, показать им мир — ну, к примеру, отправиться к египетским пирамидам, путешествовать по Африке. А он на это отвечал: «Слишком далеко!» Николь оставалось предаваться домашним радостям — благоустраивать дом, возить детей в школу, кормить их обедами… Может быть, гак и тянула бы она супружескую лямку за годом год, но в мае 1997-го произошло событие, из-за которого в их отношениях возникла роковая трещина.

Николь обо всем узнала от самого Эдди. Он позвонил ей по телефону и рассказал то, что через несколько часов можно было прочесть чуть ли не в каждой газете. Его машину остановил полицейский и обнаружил рядом с Эдди трансвестита, как оказалось, уроженца острова Самоа, подозревавшегося, мягко говоря, в предосудительных шалостях. Мерфи объяснил стражу закона, что всего лишь решил подвезти голосовавшего на дороге прохожего, приняв его за женщину. Скандал удалось замять, но вскоре целая орда «подружек» того парня заявила в печати о том, что они, мол, тоже не раз оказывали интимные услуги Эдди Мерфи. Эдди пришлось нанимать частного детектива, который с помощью видеозаписей доказал, что он тут ни при чем; против некоторых скандальных изданий были возбуждены иски с обвинением в клевете. Но на Николь эта история подействовала странно: она вдруг поняла, что больше не хочет по прихоти мужа сидеть в четырех стенах.

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Эдди Мерфи":