Секреты вкусной выпечки

Не будет преувеличением сказать, что большинство людей любят изделия из теста. Пироги, торты, пирожные, домашнее печенье — рецепты от Webspoon, кексы, пряники волшебные лакомства, которые обожают дети и взрослые. Но выпекать изделия из теста не так-то просто. Для этого нужны знания, опыт, хорошая духовка и качественные продукты.

Тесто бывает нескольких видов: слоеное, бисквитное, песочное и дрожжевое. Существует также тесто, которое не относится ни к одной из отмеченных разновидностей. Тем не менее, готовить его очень легко.

В состав такого простого теста обычно входят сметана, молоко или кефир, яйца, мука, а для сладких блюд сахар. Для сладких пирогов яйца обычно предварительно растирают с сахаром до образования белой однородной массы. Удобно перемешивать яйца с сахаром до однородного состояния, используя миксер. Для несладких пирогов ингридиенты просто перемешивают или взбивают миксером.

Очень популярен среди начинающих и опытных хозяек пирог, который часто называют «всего по стакану». Берется стакан сметаны или кефира, по стакану сахара и муки, одно яйцо все это перемешивается с помощью миксера и запекается в духовке. Такой корж можно разрезать и прослоить кремом, украсить курагой, черносливом или свежими фруктами. А если в тесто добавить еще и две чайные ложки какао, то украсить этот пирог можно расплавленным или тертым шоколадом, а также грецкими орехами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Кулинария, Советы":

1,2,3,4