Что такое компрессионный трикотаж

На сегодняшний день мало можно найти людей, которые бы не слышали о таком очень неприятном заболевании, именуемом, как варикозное расширение вен. Встречается это заболевание, как у мужчин, так и у женщин. Факторами вызывающими это заболевание может быть и беременность, и наследственность и нарушенный обмен веществ в организме, и производственные нагрузки.

И все кто столкнулся с этим коварным заболеванием знает, какие неприятные и болезненные симптомы оно приносит. До недавнего времени решением этой проблемы было исключительно хирургическое вмешательство, однако теперь, когда наука не стоит на месте, а совершает революционные открытия, нашлось более современное, медикаментозное решение. Несколько лет назад на рынке появился продукт, который внес значительный вклад в борьбу с варикозом, позволивший в разы увеличить терапевтический эффект. Медицинский компрессионный трикотаж на www.orto-line.com.ua – новое имя в борьбе и профилактики варикозного расширения вен. Его же можно использовать в качестве компонента хирургического лечения и терапии. Работа и принцип действия заключается в механическом воздействии верно рассчитанного давления на стенки венозных сосудов данным трикотажем, как каркасом, поддерживаемым вены и тем самым защищающий от вероятного растяжения. До появления компрессионного трикотажа можно было использовать эластичные колготки либо эластичные бинты. Однако, колготки не приносили существенного терапевтического эффекта, а эластичнее бинты и вовсе сдавливали сосуды.

Золотой серединой в борьбе с варикозом и является медицинский компрессионный трикотаж, включивший в себя все положительные качества эластичных бинтов и колготок. Способствует уменьшению отечности и не сдавливает вены. Производители данных изделий выпускают их для всех категорий людей, будь то мужчина или женщина. Существуют чулки, гольфы, рукава и другие изделия.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":