Пересадка головы станет возможна через 2 года


Обновление тела. Кардинальный метод.
Учёные прогнозируют, что пересадка головы на новое тело станет реальностью. Серджио Канаверо планирует произвести операцию по переносу головы человека на новое тело уже через два года.
В случае успеха, технология пересадки сможет помочь людям, имеющим паралич или неизлечимые формы рака.

Метод учёного основывается на опыте ведущих мировых трансплантологов. В 1954 году советский учёный Владимир Петрович Демихов провёл удачные эксперименты по подсадке второй головы собаке. А в 1979 году профессором Робертом Уайтом была произведена экспериментальная пересадка головы обезьяны на обезглавленное тело сородича. Опыт был признан неудачным, так как спустя несколько дней после пересадки животное погибло, при этом на протяжении всего времени эксперимента тело обезьяны оставалось парализованным.
Не смотря на неоднозначность экспериментов, Канаверо рассчитывает на успех. Своими намерениями он поделился с коллегами в Мэриленде (США), где проходила очередная конференция Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии.
Канаверо планирует провести свой эксперимент в Великобритании. Тело будет получено от человека с погибшим головным мозгом.
Учёный рассказал о технологических деталях процесса. Перед операцией тела реципиента и донора, будут охлаждены, затем с использованием острого ножа будет произведено синхронное отделение голов от тела. Самым тонким моментом в ходе операции является сращение нервов спинного мозга. Склейка срезов осуществляется специальным полимерным веществом — полиэтиленгликолем. По окончании операции пациент поддерживается в искусственной коме в течение нескольких недель, чтобы сосуды и мышечная ткань имели возможность срастись. Учёный предполагает, что после пробуждения пациент сможет не только двигаться и ощущать своё лицо, но и использовать свой прежний голос.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4