Основные типы диет

Бытует мнение, что диеты, основанные на снижении потребления калорий (энергии), ведут к снижению веса.

Поэтому равновесие между приёмом и отдачей энергии является основным фактором определяющим успешность каждой диеты.

Высокожировые диеты

Некоторые люди действительно могут похудеть с помощью высокожировых, низкосахаридных диет, потому что приём жиров лимитирован способностью организма к потреблению большого количества жиров. Поскольку сахариды в таких диетах, в основном, запрещены, результатом этих диет является более низкий итоговый приём калорий.

Подобранная диета дюкана по дням с учетом особенностей организма — самый оптимальный вариант на сегодняшний день.
Низкожировые диеты

С другой стороны, диеты с низким и очень низким содержанием жиров содержат в большом количестве комплексные сахариды и основаны на потреблении овощей и фруктов. Содержат много клетчатки. Продукты, входящие в состав этой диеты, содержат мало энергии. Поэтому люди, придерживающиеся этой диеты, худеют, употребляя меньше калорий.

Сбалансированная диета

Диеты для похудения со сбалансированным соотношением питательных веществ содержат достаточное количество жиров, сахаридов и белков.

Люди, придерживающиеся этой диеты, благодаря снижению общего потребления энергии, достигают уменьшения массы тела и подкожного жира.

Важно напомнить о том, что диеты, которые не сопровождаются физическими нагрузками, имеют лишь частичный эффект. Физическая активность должна быть частью любой диеты, направленной на снижение или поддержание веса.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье, Красота и здоровье":