Коктейли с пивом


Идеальные сочетания встречаются крайне редко: Тони Старк и Пеппер Поттс; Белоснежка и семь гномов; островное виски и устрицы.

Сейчас в 2015 году, во время расцвета популярности крафтового пива, открытия новых маленьких пивоварен и растущего интереса к самостоятельному смешиванию коктейлей, пенный напиток превратился в ключевой компонент нового тренда.
Также рекомендуем настоящее французкое шампанское Кристал от производителя.
«Современные пивовары используют при производстве разнообразные травы и даже экзотические специи,добиваясь яркого и выразительного вкуса напитка, поэтому пиво стало идеальной основой для новых коктейлей», — утверждает бармен Марк Струбанд. Марк поделился с нами своими рецептами. Итак: весенний майтай

ИНГРЕДИЕНТЫ

21 г миндального сиропа

21 г свежевыжатого сока лайма

28 грома

1 капля ангостуры

340 мл светлого пива по вашему выбору

1 кусочек лайма для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешайте все ингредиенты, кроме пива, со льдом. Профильтруйте в охлажденный пивной стакан. Сверху налейте пиво и украсьте стакан кусочком лайма.

имбирный шанди

ИНГРЕДИЕНТЫ

42 г цитрусовой водки

21 г лимонного сока

1 порция лагера

1 порция имбирного пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте водку с лимонным соком в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в охлажденный пивной стакан. Сверху налейте равные доли пива и имбирного пива.

черный бархат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Охлажденное сухое игристое вино

Охлажденный стаут (например, «Guinness»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите большой фужер для коктейлей и осторожно налейте шампанское до половины. Заполните до конца «Гиннессом». Наливайте медленно, чтобы не образовывалось слишком много пены.

Аккуратно перемешайте перед тем, как подавать, мичелада

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 дольки лайма Соль

Кайенский перец 14 г сока лайма 2 капли соуса табаско

2 капли вустерширского соуса

1 щепотка черного перца

1 щепотка молотых семян сельдерея с солью

340 мл охлажденного мексиканского светлого пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потрите одним кусочком лай ма половину ободка пивной кружки и опустите его в смесь равного количества соли и кайенского перца. Добавьте все, кроме пива в кружку. Сверху налейте пиво и украсьте другим кусочком лайма.

яблочный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г виски 1 щепотка корицы 340 мл пива со вкусом яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте виски в невысокий стакан.Долейте в стакан пиво и пейте сразу.

Три правила приготовления идеального пивного коктейля.

1) Нужно разбираться в пиве.

«Не пытайтесь подобрать пиво под другие компоненты, — говорит Нико Сжимански, главный бармен в «The LCL: Bar & Kitchen». — Подбирайте другие элементы коктейля под пиво».

2) Сочетайте с умом.

«Крепкие спиртные напитки увеличивают содержание алкоголя в коктейле, но они также должны сочетаться с пивом, — говорит он. — Водка и мягкий джин хорошо сочетаются со лагером и чешским пивом, бренди — с белым, виски — с индийским элем или пивом с большим содержанием хмеля».

3) Меньше добавок.

Добавляйте не больше одного безалкогольного ингредиента в коктейль, иначе вы потеряете вкус самого пива.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Кулинария":

1,2,3,4