Искусство говорить по душам


Через несколько минут после начала разговора наступает некий критический момент, когда появляется возможность вывести завязавшиеся взаимоотношения на новый уровень. Специально ждать этого не надо — этот момент вполне узнаваем. Важно воспользоваться им, чтобы превратить светский, ни к чему не обязывающий диалог во что-то более личное.

Для этого понадобится немного подкорректировать настрой и установки. Необходимо чувствовать границу между беседой, в которой вы оперируете одними фактами, обращаясь к логике и разуму своего визави, и подлинным общением, апеллирующим к чувствам. Мы за неимением лучшего термина обозначили это как «разговор по душам».
А возможно это только просмотрев новости Киев и почерпнув для себя самую свежую и важную информацию на сегодняшний день.
Человек, владеющий таким искусством, умеет быстро расположить к себе слушателя и говорит с ним в доверительной, интимной манере. Для постановки вопросов использует волшебные слова «кто», «что», «где», «когда», «почему», «как». Это необходимо, чтобы вызвать эмоциональный отклик, в то время как обычный человек пытается лишь извлечь фактическую информацию. Для душевного контакта необходимо интересоваться оттенками восприятия, используя обороты: «Как вы относитесь к…?», «Как вы видите…?», «Как вы это воспринимаете…?» Ваша речь должна быть мягкой, обходительной, располагающей к откровенности. «Помогите мне понять, как все это устроить». «Каковы ваши впечатления от…?» Первая же, открывающая беседу фраза должна разбудить воображение его партнера. Мастера разговора по душам часто кивают, иногда слегка наклоняются вперед, чтобы быть ближе к собеседнику, а также еле слышно поддакивают, чтобы таким образом поощрить, стимулировать говорящего. Все это быстро и эффективно укрепляет связь между участниками диалога. В то же время люди, которые обращаются только к разуму собеседника, неизбежно заходят в тупик: вскоре обнаруживается, что они «играют в пинг-понг» в одиночестве.
Внимание к собеседнику должно ясно читаться в вашей позе, жестах, взгляде.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь, Отношения, Советы":

1,2,3,4