Для кого опасны избыточные калории

В жизни человека существуют определенные периоды, которые с точки зрения возникновения ожирения мы можем обозначить как «стратегические». В эти периоды опасность ожирения наиболее вероятна и, следовательно, человек должен уделять себе особое внимание. У женщин это прежде всего периоды беременности и послеродовой, когда вес увеличивается наиболее интенсивно, иногда просто ужасно » Около 65% наших полных женщин стали такими именно в этот период.

Следующим критическим периодом является начало супружеской жизни. В это время не только женщины прибавляют в весе, но и мужчины довольно часто утрачивают свою стройность. Опасным периодом для обоих полов является смена работы с физически тяжелой на физически более легкую.
Подобная ситуация может возникнуть и после прекращения интенсивной спортивной тренировки или при продолжительной болезни, травме. Некоторые люди, чаще всего женщины, полнеют в период, когда у них много забот, потому что они находят успокоение в еде; другие же, наоборот, в этой ситуации худеют. Иногда резкое увеличение веса наблюдается после прекращения курения. Значит, можно курить и дальше, скажете вы? Зачем же? Бросайте курить, но делайте это разумно! Автор сам убежденный противник курения и может позволить себе с чистой совестью выступать против него. Полнота, развивающаяся после того, как человек бросил курить, вызвана главным образом увеличением аппетита, а часто и тем, что бывший курильщик вместо сигарет привыкает к конфетам, а этого делать не следует. Лучше всего бросать курить летом или осенью, когда достаточно овощей и фруктов и новоиспеченный антикурильщик может «успокаивать» себя вместо сладостей овощами и фруктами. Даже жевательная резинка в данной ситуации не так уж плоха.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":