ПОЛНОТА И СПОРТ


Кто много и эффективно занимается спортом , редко бывает толстым. Большинство людей занимаются спортом потому, что они находят удовольствие в движении, в самых разных его формах; другие начинают заниматься спортом для того, чтобы освободиться от лишних килограммов или сохранить свой средний вес.

Вес и некоторые виды спорта
На первый взгляд кажется, что наше утверждение опровергают японские борцы-сумисты, которые для своей карьеры должны «откормиться» и достигнуть значительного веса . Как это совместить с нашими предшествующими замечаниями о спорте и полноте? Но именно сумисты и подтверждают опасность ожирения. Их окружает слава и почет, пока они успешно выступают, но продолжительность их жизни почти на 15 лет короче средней продолжительности жизни в Японии. Половина из них имеет высокое кровяное давление и 60% — диабет. Это другая сторона медали — так стоит ли игра свеч?
Для некоторых видов спорта высокий вес является как бы обязательным. Согласно основным весовым таблицам или формуле Брока штангисты, дискоболы, метатели ядра и боксеры относятся к ожиревшим. Однако мы не можем отнести их к этой группе, поскольку их лишний вес образуется не за счет накопления жира, а в результате увеличения активной мышечной ткани. И все же их вес является причиной ряда осложнений .
Анаболики, вес и спорт
У многих спортсменов значительно развита и функционально обусловлена мышечная ткань, необходимая для достижения максимальных показателей . Необходимая тренировка и соответствующее питание являются естественным физиологическим процессом для достижения роста активной массы мышц, состоящих преимущественно из белков. Физический труд, тренировка и питание оказывают анаболическое воздействие на мышцы, что ведет к повышению веса, даже если жировые запасы остаются на том же уровне. Некоторые гормоны, вырабатываемые железами внутренней секреции, оказывают существенное влияние на образование мышечной ткани. В последние 2—3 десятилетия появился целый ряд синтетических анаболических гормонов, влияющих на образование новых белков. Некоторые из этих препаратов, особенно в больших дозах, могут отрицательно повлиять, например, на печень, вызвать гипертрофию предстательной железы, простаты, бесплодие и стойкие нежелательные изменения в конституции.
Чтобы быстро нарастить мышечную ткань, некоторые спортсмены начали принимать анаболики в таких дозах, что это привело к серьезным нарушениям в организме. Поэтому вполне обоснованно их объявили запретным допингом. Были разработаны методы, с помощью которых можно обнаружить, использовал ли спортсмен анаболики.
Для тех кто решил серьезно заняться спортом рекомендуем купить футболку в интернет магазине — огромный выбор, приемлемые цены.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":