СЕКСУАЛЬНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ

Подобное чувство иногда испытывают к мужу или вообще к мужчинам некоторые сексуально неудовлетворенные женщины. Они инстинктивно, а иногда после теоретического знакомства с психологией сексуальных отношений чувствуют, что их партнер в силу своего неведения либо эгоизма повинен в неудовлетворенности их сексуальных желаний.

Если такая женщина отдается мужчине, который ее удовлетворит, то она способна возненавидеть того, кто обманул ее ожидания и невольно стал на путь к ее счастью.

Если же и тот другой, у кого женщина искала удовлетворения, не оправдает ее надежд, то она может броситься на поиски новых кандидатов, а каждое очередное разочарование будет усиливать в ней чувство презрения и даже ненависти к мужскому полу. Чаще всего женщина, не получив удовлетворения ни в объятиях любовников, ни в других браках, подавляет в себе сексуальное желание, подготавливая этим почву для различных неврозов или сексуальных извращений.

Именно среди подобных женщин чаще всего встречаются ярые мужененавистницы. Явно презрительное отношение к мужчинам — оборотная сторона того чувства, которое они бы проявили по отношению к «настоящему мужчине». Стремление таких женщин к господству над мужчинами — оборотная сторона органического свойства женской природы — тяги к подчинению. Все сказанное выше — яркие примеры амбивалентности (раздвоенности) человеческих чувств. Именно неудовлетворенные женщины пополняют ряды лесбиянок и садисток, копируя в этом случае манеру поведения ненавистных им мужчин.

Однако неудовлетворенность женщины не всегда превращает их в мужененавистниц, охотниц за любовниками или любительниц извращенного секса. Если муж не сумел развить половую чувственность жены, вступившей в брак неопытной девушкой, она ни на кого другого не обратит внимания и будет считать клятву в супружеской верности для себя священной и непререкаемой.

Лучший выход из этого тупика — когда сексуально неудовлетворенная женщина становится матерью. В этом случае она может компенсировать свою неудовлетворенность усиленной материнской любовью и тем самым подавить свое половое влечение.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Отношения":