Как защититься от нападения собак

Самым главным, пожалуй, стоит поставить не размеры собаки, а факт ее заражения бешенством. Затем, безусловно, речь идет непосредственно о навыках и размерах собаки. Считать, что служебная овчарка может нанести столько же вреда, как и пекинес, по крайней мере, было бы слишком наивно.

Именно собаки бойцовских пород относятся к самым опасным, так как они обладают самыми жестокими инстинктами, которые не притупляются. Собака соответствующей породы может нанести значительные раны, вплоть до убийства человека. Немного менее опасными считаются бродячие собаки. Однако, стоит не забывать, что этих собак стоит воспринимать в качестве потенциальных переносчиков бешенства.

Защита от четвероногой угрозы строится на тех же принципах, на которых вы защищаетесь от злоумышленников на улице в открытом конфликте. Таким образом, использование каких-либо иных средств для защиты от собак не несет в себе смысла. Таким образом, на сегодняшний день самым эффективным методом, позволяющим отразить атаку собак, является газовый баллончик, наполненный ОС или МПК веществами. Обратим ваше внимание на то, что крайне нежелательно использовать баллончики с CS и CN, так как собаки малочувствительны к этим веществам. Тем не менее, при выборе газового баллончика, настойчиво рекомендуем вам провести предварительную беседу с консультантом, который сможет более предметно ввести вас в курс дела и предложить оптимальный вариант. Следующий вопрос – когда же пускать в ход баллончик? Все зависит от силы впрыска и типа баллончика. Обязательно задайте этот вопрос консультанту в магазине. По опыту же можем сказать, что качественный баллончик гарантирует вам защиту на расстоянии от одного метра до двух. Достаточно сделать 2-3 пшика. После того, как собака попадает в зону действия, ее агрессия исчезает и она старается убежать в сторону. После такого отпора, можно быть уверенным, что в следующий раз вы атаке со стороны этого пса подвержены не будете.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Полезное, Советы":