Пилинг Гранатовый

Пилинг гранатовый

Когда-то читала, что гейши японские много веков подряд применяли экскременты соловьев, чтобы чистить поры кожи на лице. Я гнаться за подобной экзотикой не стала и приготовила из граната скраб.

Срезала толстую кожуру с фрукта, разломила пополам и положила половину в чашку с водой на десять минут. Затем зёрнышки от белой оболочки отделила, смешала их с чашечкой сухих овсяных хлопьев, двумя соловыми ложками мёда и с двумя столовыми ложками сливок (лучше, если ниже процент жирности). Всё хорошо в блендере перемешала и нанесла на лицо на две, три минуты. Смыла. Кожа бархатистая и чистая! Еще понравился вот такой скраб: сахар, таблетка аспирина, глицерин и масло жожоба. Для начала измельчила аспирин, добавила в него сахар, глицерин и масло. Тщательно все перемешала. Этот скраб не только для лица подойдет, но и для нежной кожи на губах.

Мнение эксперта: гранат — самый богатейший антиоксидантами фрукт. Этих веществ больше в гранатовом соке, чем в захваленном зеленом чае. К тому же скраб из граната подходит не только для лица, но и для того, чтобы обработать более грубые участки кожи (например, локтей), тогда уже в готовую смесь добавляют три четверти чашки сахара.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Заменим дорогостоящую косметику":