Как лечить ангину у ребенка?

Ангина у детей, особенно первого года жизни, может оставлять после себя такие серьезные осложнения как различные кардиты, иногда с пороками сердца, нефриты и артрозы. Как лечить эту болезнь должен решать специалист. Важно обеспечить максимальный уход за малышом на весь период заболевания.

Во время лихорадки обязателен строгий постельный режим. При затрудненном и болезненном глотании рекомендуют предлагать теплую (не горячую!) протертую или жидкую пищу, часто и маленькими порциями. Обязательно назначение антибиотиков в возрастной среднетерапевтической дозе, в сочетании с противогрибковыми препаратами и эубиотиками. Антибиотики можно применять как парентерально, так и ингаляционно.

Иногда назначают полоскания с отварами трав, тут чайник скарлетт вам в помощь, или с антисептическими растворами. Симптоматическое лечение заключается в снижении температуры тела, борьбе с болевым синдромом, дезинтоксикационной терапии. Назначают витамины и общеукрепляющие средства. После нормализации температуры можно назначать тепловые процедуры, компрессы, отвлекающую терапию, физиолечение. После перенесенной ангины необходимо обследовать ребенка на наличие осложнений примерно через 3 месяца, а затем еще раз через полгода.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье, Советы":