Тонкости игры в бильярд

Многие из нас пробовали играть в бильярд, для некоторых людей это самая любимая игра. Но новичкам не всегда понятно, для чего кончик кия натирают мелком и какие мелки для этого нужны. Оказывается, этот аксессуар — мел для бильярда http://www.planeta-billiard.ru/aksessuary-k-kiyam/mel-penaly/ — очень важен.

Он увеличивает трение между кием и шаром, помогает контролировать вращение шара для более прицельного удара. Особенно необходим при ударах не по центру шара и помогает избежать плохих ударов, предотвращает киксование (соскальзывание кожаной наклейки при ударе по шару).

Мел бывает различной жесткости, и выбор здесь индивидуален, нужно поэкспериментировать. Также при выборе мела учитывают жесткость наклейки на конце кия — для мягких — мягкий мел и соответственно для жестких наклеек — жесткий мел. Иначе, при частом намеливании жестким мелом мягкой бильярдной наклейки, последняя слишком быстро изнашивается.
Мел выпускают разного цвета, но цвет никак не влияет на его качество. Цвет мела выбирают по цвету бильярдного стола, для того, чтобы мелкие крошки мела были не так заметны на сукне. Чаще всего производят мел синего и зеленого цветов.
Проверить качество мела можно простым способом — провести пальцем по мелу — чем больше мела осталось на пальце — тем лучше мел. Отличается мел, конечно, и в цене. Так, опытные игроки никогда не заменят хороший качественный мел, с которым давно не расстаются, на другой. Есть еще такой нюанс, часто процесс намеливания кия необходим игроку для настройки перед ударом, в таких случаях не обязательно расходовать дорогой мел. Мел наилучшего качества имеет очень мелкую структуру, состав и формулу производства его совершенствовали годами. Он отлично мелит и делать это перед каждым ударом не нужно.
Попутно к мелу вам могут предложить пеналы — это держатели для мела, легко прикрепляющиеся к ремню. Так мел не будет теряться, будет всегда под рукой.

biliard

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Интересное":