Непокоренный

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Солнце просыпается в земле Бенарас. Старый храмовый священник рассеивает семена для голубей. Мужчины принимают свои утренние купания в святой реке совершая Гат (обряд). Женщины стирают свою одежду в тех же водах. Пару pehelwans (борцов) упражняются с gadas (тяжелой булавой) на берегу реки. Священники сидят рядом, проповедуя своим лояльным поклонникам. Рядом слышно корабли. Так начинается день.

Почему мы никогда не видели утро, как это? Потому-что просто, по крайней мере, большинство из нас, никогда не жило в Индии. Тем не менее, сегодня мы наблюдаем за таким утром с причудливым очарованием, особенно приятно фильм непокорённый смотреть онлайн в хорошем качества на сайте http://www.ivi.ru/watch/56247
. Это потому, что Сатьяджит Рэй не относится к своему утреннему распорядку, как к чему-то необычному, в отличии от большинства сценаристов — его камера смотрит с удивлением на то, как начинается жизнь на земле Бенарас, что делает её утро полностью самобытным.

Мы видим как однажды утром молодой Апу гуляет рядом с Гат, проходя мимо поющих священников и их приверженцев и останавливаясь на месте тренировки pehelwan. Он пристально смотрит на Гада, здоровенного pehelwan, который качается вокруг своего тела, а затем уходит. После безвременной кончины его отца, он неохотно становится священником по настоянию родственников мужского пола.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Новости":