Через 15 лет на Земле наступит новый ледниковый период

Ученые предупреждают, что с 2030 по 2040 годы нас ждут самые сильные за столетия морозы.

Через 15 лет на Земле наступит новый ледниковый период

Планете Земля придется вновь пережить ледниковый период, причем совсем скоро. Ученые уверяют, что столбики термометров по всему миру опустятся до рекордно низкого предела уже к 2030 году.

Нас ожидают сильнейшие за столетия морозы. Десятилетие холода специалисты так и называют “мини-ледниковый период”, тогда как прошлое глобальное похолодание на памяти человечества вошло в историю под именем Минимум Маундера в честь астронома, первым обнаружившего признаки “оледенения”.

Тогда, в 1645 году, температура Земли снизилась настолько, что застыла вода в Темзе. Лютая зима и не самое теплое лето были нормой для людей вплоть до 1715 года.

Англичанин Эдвард Уолтер Маундер открыл тот мини-ледниковый период, изучая архивные записи наблюдений за Солнцем. И его современные последователи, предсказывая новую эру холода, ссылаются на то, что в 2030 году наступит 26-й солнечный цикл.

Известно, что в 26-м цикле будут присутствовать две волны, исходящие из разных полушарий звезды. Одна нейтрализует другую, в результате чего и наступит новое похолодание, особенно заметное в первые несколько лет.

Каковы будут последствия для природы Земли и климата в целом, ученые стараются не загадывать.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Интересное, Новости, Полезное":

1,2,3,4