Выбираем карнизы для штор


Карниз – немаловажная деталь в любом помещении, позволяющая оформить окна. Карнизы используются и в офисных помещениях, и в банках, и в ресторанах, и в социальных учреждениях, в том числе школах, больницах, медицинских центрах, т.е. они востребованы обществом. Но для того чтобы карниз успешно сочетался с интерьером помещения, необходимо знать, как выбрать карнизы для штор.

Карнизы для штор следует выбирать, когда у вас есть уже четко сложившийся образ, и вы знаете, в каком стиле будет оформлена ваша комната. Для успешного выбора существует множество условий, которые не стоит обходить стороной. Просчитав все за и против, вы сможете грамотно ответить на вопрос, какой карниз лучше выбрать.
Многие из нас любят новые стильные вещи, нам интересны модные новинки сезона, актуальные предложения, необычные фасоны, оригинальный дизайн – все это относится к моде, тенденциям времени, которое диктует свои правила и законы. Если раньше были в моде шторы из легкой ткани – тюли, например, то сейчас большую актуальность приобрели однотонные шторы из натуральных волокон.

Сейчас в моде
рельсовые карнизы – экологически чистые и эстетичные. С их помощью создается японский интерьер, и вы можете заявить о себе как о тонком ценителе искусства.
потайные карнизы, которые легко монтируются в подвесной потолок или в специальные короба.
Стандартизировать, лишать индивидуального облика, т.е. использовать жалюзи, которое характерно для разных типов помещений. К тому же, жалюзи вносят элемент офисности помещения, т.е. излишней строгости, лишают творчества и проявления фантазии.
Украшать их кричащими шторами с пестрым рисунком, особенно, если ваши обои сложно назвать выдержанными в холодных неярких тонах.
Решая, какой выбрать карниз для штор, следует обратить внимание на дизайн помещения. Если у вас уже намечен конкретный стиль оформления, то карниз и шторы должны быть подобраны в соответствии с ним.

Классический стиль располагает к багетным карнизам. Они отлично впишутся в интерьер, подчеркнув ваши вкусы и предпочтения. Лучше всего выбирать карниз круглой формы, деревянный. Натуральный материал без вычурных композиций – одна из отличительных черт классики.
Вы любите торжественность? Помпезность? Тогда вам подойдет кованый карниз, который отлично будет сочетаться с деревянными или каменными конструкциями. Вашим гостям будет казаться, что они попали в средневековый замок.

Не любите обилие вещей? Считаете, что они портят дизайн помещения? Вам подойдет минималистичный стиль, где удачным завершением будут струнные карнизы. Они практически не уловимы глазом и не будут выделять на остальном фоне.

Карниз из алюминия хорошо смотрится на римских и японских шторах. Этот материал практически не заметен, но в то же время указывает на восточный колорит.

Жалюзи из ткани. Интернет-магазин
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Дом":