К чему приводят стрессы

a young couple in bed has problems and crisis. divorce and separation.


На протяжении почти всего века проводимые среди населения опросы показывали, что список стрессов, связанных с браком, возглавляют деньги. Исследователи общественного мнения просто не спрашивали людей о сексе, а сами респонденты не давали такой информации. Когда же в перечень начали включать сексуальные вопросы, денежные проблемы отошли на задний план. Даже среди счастливо женатых пар примерно 50% мужчин упоминали о каких-нибудь сексуальных затруднениях (среди женщин удовлетворенных оказалось еще меньше — около 25%).

Вопреки убеждениям некоторых мужчин, половые сношения не столь необходимы для поддержания здоровья. Аскеты, придерживавшиеся воздержания по философским или религиозным соображениям, не страдали плохим здоровьем; точно так же не приносит вреда отказ от вкусной пищи или физического комфорта. С другой стороны, будучи одним из удовольствий жизни, полноценный секс способствует хорошему эмоциональному настрою у тех, кто не избегает земных радостей. Сексуальные расстройства зачастую причиняют людям массу ненужных страданий — ненужных потому, что есть много неплохих способов их корректировки — http://men-doctor.com/category/viagra/.
Причины нарушения потенции разнообразны и делятся на две группы — органические и психологические. К первой группе относятся заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные и эндокринные нарушения. Причем заболевание может протекать незаметно или же быть на начальной стадии, поэтому любой мужчина с нарушениями потенции должен пройти медицинское обследование, чтобы вовремя выявить все возможные проблемы со здоровьем. Однако на органические причины приходится лишь 15% всех случаев импотенции, остальные 85% имеют психологическую природу. Прежде всего они связаны со стрессами. И это не обязательно глобальные потрясения; причиной мужских проблем могут стать проблемы на работе, какие-либо изменения в жизни (например, переезд на новое место жительства, рождение ребенка и связанные с этим трудности). Конечно, в качестве такого потрясения иногда выступают и проблемы в семье — ссоры, болезнь или смерть родственников. В общем, имеет значение скорее не то, что именно произошло, а то, как это событие воспринимается конкретным человеком. Еще одна психологическая причина — общая неудовлетворенность жизнью, собой, взаимоотношениями с окружающими. Все это ухудшает настроение, снижает активность и подавляет сексуальные реакции.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье, Личная жизнь":

1,2,3,4