Галстуки-бабочки: как выбрать и купить?

Каталог галстуков-бабочек

Кроме богатого выбора расцветок, мужские бабочки могут быть разных форм, bowtie.com.ua/ размеров и кроя.

Бабочки на застежке не нужно завязывать, более того, их невозможно развязать, так как они прошиты и имеют другую структуру. Такая бабочка на шее выглядит аккуратно, не требует специальных навыков и не доставляет никаких проблем. А благодаря слайдеру, длина застежки регулируется в широких пределах.

Иногда вместо матерчатой ленты с крючком используется резинка. Но в мире моды такие аксессуары не воспринимаются серьезно (тем не менее, это отличный вариант бабочки галстука для детей).

«Самовязы» («самовязки» или завязывающиеся бабочки). Они больше похожи на обычный галстук. Представляют собой длинную ленту с фигурными хвостами, которая накидывается на шею и завязывается специальным узлом.

На деле узел не такой уж и «специальный» и похож на бантик, которым завязываются шнурки на ботинках. Но он несомненно требует тренировки, терпения и опыта, в противном случае мужская бабочка выглядит неряшливо.

Самовязы могут быть с регулируемой и фиксированной длиной, которую нужно подогнать под обхват шеи. Еще стоит упомянуть двухсторонние модели завязывающихся галстуков-бабочек, ведь в отличии от бабочек на застежке, их можно завязать любой стороной наружу, получив разные цвета.

Виды галстуков-бабочек

Отдельной категорией популярных самовязов можно выделить узкие бантики с треугольными концами, которые отлично подходят под низкий воротник.

В некоторых консервативных кругах только одноцветный, не регулирующийся самовяз считается за настоящую мужскую бабочку. Возможно, это дань истории, ведь именно такой была первая бабочка. Но в настоящее время данный аксессуар больше не является исключительно частью фрака и смокинга, а носится буквально с чем угодно и куда угодно! В том числе, как повседневная деталь образа, а значит ограничений на цвета и формы нет.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Интересное, Мода":