Отпуск осенью


Погода в Черногории осенью позволяет отправляться на отдых без теплых вещей вплоть до середины октября. Осадки редки, а средняя сентябрьская температура воздуха не опускается ниже +25 °C. В октябре уже прохладнее, и вечером на прогулки вдоль берега моря нужно надевать ветровку. Но море по-прежнему теплое, температура воды держится на уровне +23 °C. В ноябре воздух не прогревается выше +18 °C. Чем ближе к концу сезона, тем дешевле обойдется путевка и тем меньше туристов-соотечественников вы встретите на пляже и в экскурсионном автобусе.

Осенью в Черногории особенно хорошо останавливаться не в отеле, а жить уединенно в небольшом домике не берегу моря. Аренда коттеджей в многочисленных экопоселениях — отличная альтернатива обычному туристическую времяпрепровождению. Чистое море, вкусная пища, насыщенный кислородом воздух и отсутствие внешних шумовых раздражителей сделают отпуск по-настоящему расслабленным.
Осень в Черногории — отличное время для экскурсий.

История этой балканской страны весьма занимательная, а осень в Черногории — отличное время для экскурсий. Природные и архитектурные сокровищницы Бококторской бухты ждут вас. Например, вам доведется увидеть Пераст — город, который в Средние века принадлежал мореходам. Или отправляйтесь на пешую экскурсию по Подгорице. Город поразит своим архитектурным разнообразием, здесь здания в арабском стиле соседствуют с постройками советской эпохи. А в Цетинье стоит зайти во дворец короля Никиты и обязательно в Цетиньский монастырь.

Не знаете, что привезти друзьям в качестве сувенира? Оставьте магнитики на холодильник на прилавке, а домой лучше привезите пшрут — сыровяленый окорок. Пригласите друзей и за бутылкой хорошего вина (тоже привезенного из Черногории!) угостите традиционным балканским блюдом и расскажите им о побережье Адриатического моря. Такой подарок понравится всем! И в следующий раз ваши друзья поедут в Черногорию вместе с вами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Отдых":

1,2,3,4