Отдых в Кисловодске


Отдых в Кисловодске откроет для нас самый крупный в Европе парк площадью свыше 2000 гектаров, на дорожках которого проводится уникальный метод лечения — терренкур. Над парком проходит канатная дорога, с высоты которой видны многие достопримечательности Кисловодска, Эльбрус, орлы, а местами вагон пробирается среди макушек сосен.

Даже если на отдых в Кисловодске есть только несколько дней, обязательно отведайте вкус нарзана — хотя бы для галочки, что вы знаете его вкус.

При наличии времени сравните воду в городских бюветах с «дичью». Самый простой способ — самостоятельно или с группой поехать к Замку коварства и любви. Там в ущелье из-под природного камня, размером с холодильник, пробивается природный эликсир здоровья.

Отдых в Кисловодске будет не полным, если не повстречаться с шедеврами дореволюционной архитектуры этого курортного городка. Их в Кисловодске немного. Можно пройтись пешком по Курортному бульвару до железнодорожного вокзала и далее по проспекту Дзержинского до дома пассии царя — балерины Кшесинской. Если идти медленно, то весь путь не составит и двух часов.

Отдых в Кисловодске и горы — неразделимые понятия. Куда не посмотришь в Кисловодске — везде горы и за горами горы.

Ажурные очертания горной цепи Большого Кавказа завершает отовсюду здесь видимый Эльбрус. Седой древний Эльбрус — это уснувший вулкан. Он помнит всю долгую историю здешних мест и людей.

Приезжая на отдых в Кисловодске зимой или летом кажется, что до него рукой подать.

Он привычен. Но странное дело: даже те, кто видит его изо дня в день всю жизнь, не могут не задержать на нем взгляда, не посветлеть душой.
Кисловодск — уникальный курорт, который эффективно воздействует на укрепление всех систем организма: здесь насчитывается огромное количество здравниц и 39 крупных санаториев. Размещение также возможно в частном секторе и Кисловодск гостиница. При желании можно приобрести курортную карту для получения полноценного лечения в санаториях.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4