Государственная или частная клиника


Когда человек болеет и ему предстоит идти в больницу, неизбежно перед ним стает выбор, куда обратиться в государственное или частное медицинское учреждение. Сегодня частные клиники встречаются, чуть ли не на каждой улице города, они заманивают к себе посетителей качественным обслуживанием и удобством расположения, да и цены у них часто не такие уж и высокие. Но так ли все там хорошо на самом деле? Может лучше по старинке обращаться в государственную больницу? Сегодня попробуем разобраться, государственная или частная клиника: где лечат лучше?

Основное отличие частной клиники от государственной больницы – отношение к пациенту. Если в частной клинике Clinicadvisor персонал заинтересован, чтобы пациент обратился к ним еще раз, то государственное лечебное учреждение стремится к сокращению числа посетителей.

Частная клиника создается всегда с целью получение прибыли, поэтому ее услуги и стоят денег, но обращаясь к ним, человек всегда знает, за что он платит: то ли это скорость обслуживания, то ли отсутствие очередей, то ли качество работы и улыбчивость персонала. У каждого свои причины обращаться именно в частное медицинское учреждение. Государственная больница в идеале не должна быть платной, но часто врачи просят оставить пожертвования или требуется заплатить, если Вы хотите, чтобы Вас обслужили без очереди или поставили более качественную пломбу. И ни главный врач, ни другое начальство не в силах это проконтролировать.

Заметим, что государственные больницы часто направляют пациента сдавать анализы в частные клиники, а если и проводят исследования сами, то результатов приходится ждать неделю. А за эту неделю состояние больного может ухудшиться. Есть случаи, когда даже врач-кардиолог предлагает провести исследования в частной больнице.

Но у государственно клиники есть один неоспоримый плюс – она универсальна. В ней вы можете найти специалистов по всем заболеваниям. Хотя такой врач, как сомнолог, вряд ли там встретится.

Поэтому решать, куда обращаться, в государственную или частную клинику нужно в зависимости от самой болезни. Т.к. если нужен специалист узкого профиля, как например врач-кардиолог или сомнолог, лучше идти в частную клинику, а с простой простудой можно обратиться и в государственную больницу.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4