Вкусная и полезная китайская еда


Китайская кухня существует более трех тысяч лет — эти выводы ученые сделали по археологическим раскопкам, а первой китайской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище полторы тысячи лет. Секрет правильного питания китайцев в отношении к пище вообще — кушать нужно медленно, отправляя пище в рот небольшими порциями, поэтому и делается это при помощи палочек — ими много не наберешь. Быстрое поглощение пищи говорит о неуважительном отношении к пище и хозяину дома.

Еда должна быть приготовлена так, чтобы она могла лечить, то есть повар обязан сохранить в продуктах все полезные вещества. Наверное поэтому китайская еда становится все более популярной во всем мире, и доказательством тому открыто множество китайских ресторанчиков. Китайскую еду считают самой здоровой и популярной пищей в мире, а китайскую кухню признают одной из величайших кухонь.
Не стоит беспокоиться, что китайская еда навредит диете, исследования доказали, что китайцы весят на 20 процентов меньше, чем остальные люди, хотя в ежедневном рационе употребляют на 30 процентов калорий больше. В чем секрет? Основу рациона составляют рис, соя, мясо, овощи, морепродукты, а также грибы. На гарнир чаще стоит выбирать овощи, необходимо сместить баланс в сторону овощей, отказавшись от макарон. Также китайцы соблюдают правило пяти вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький и острый — все пять вкусов должны быть на тарелке одновременно, считается, что это также позволяет контролировать вес.
Интересно, что в китайской кухне все продукты делятся на Инь и Янь и пропорции их должны быть уравновешенными. Одни продукты дают энергию, другие ее успокаивают. Уникальность кухни подчеркивает применение пряностей и трав в большом ассортименте, таких как имбирь, чеснок, петрушка, корица, мускатный орех, которые добавляют блюдам полезности. Но тем, кто имеет проблемы с кишечником, от большого количества специй лучше отказаться.
Пьют китайцы чаще зеленый чай, причем полезнее пить его теплым, температуры тела, но не горячим. Зеленый чай также помогает расщеплять жиры.
Качество приготовленных блюд напрямую зависит от места, где вы решили пообедать, а калорийность от выбранных блюд. Китайская еда на вынос — это китайско-американский вариант, но выручает тех, кто не имеет возможности обедать дома, а заказывает еду в офис. В Харькове существует доставка китайской еды в коробочках Tuk-Tuk на вынос с доставкой на работу, на дом, а также в парки и пляжи http://tuktuk.ua/akcii.html. Мы обедали семьей в ТРЦ Дафи, пробовали Tuk-Tuk в коробочках, всем понравилось.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4