Какой должна быть детская обувь?


Какой должна быть детская обувь
Ответ прост:
удобной, практичной, из натуральных материалов. Обувь для вашего ребенка — это, прежде всего забота о его здоровье. Тесная, плохо сшитая детская обувь приводит к различным нарушениям формирования ног малыша и в частности стопы. Кроме того, возможно появление повышенной потливости, отеков, искривления пальцев, врастание ногтей, образование мозолей, пяточных шпор, нарушения кровообращения в ногах.

Какому производителю отдать предпочтение? Конечно, родители больше доверяют известным торговым маркам, которые уже зарекомендовали себя на рынке, имеют сертифицированную продукцию и учитывают как санитарно-гигиенические требования всех инстанций, так и требования покупателей к стилю и дизайну. Так многие родители отдают предпочтение интернет магазину детской обуви Шалунишка, данная торговая марка гордится традициями качества и большим списком довольных клиентов.
Какой же должна быть хорошая детская обувь? Во-первых, легкой, и иметь эластичную подошву. Выбирая туфли, сапоги, сандалии для малыша обращайте внимание на задник – он не должен позволять стопе скользить сзади, а жестко фиксировать пятку.

Во-вторых, детская обувь  должна иметь широкий свободный носок, прочные, удобные застежки, не мешающие движению: ремешки, шнуровки, молнии. Если вы предпочитаете покупать ребенку обувь на липучке, проверяйте качество прилипания. В обязательном порядке должен быть каблук высотой 5-10 мм. Каблучок необходим, поскольку поднимает свод стопы, повышает рессорность. С каблуком обувь дольше носится, а детская пяточка надежно защищена от ушибов при ходьбе.

Когда ребенок только начинает ходить, специалисты рекомендуют приобретать кожаные ботиночки с жестким задником — они будут хорошо фиксировать голеностопный сустав. Детям постарше подойдут кожаные туфли или сандалии с каблучком и жестким задником. Старайтесь следить, чтобы даже дома малыш ходил в обуви, а не в носках или пинетках. Это хорошая профилактика плоскостопия. И не стоит надевать старые растоптанные сандалии или ботинки – пусть это будут матерчатые тапочки с кожаным задником и небольшим каблучком.

В гардеробе малыша так же должны быть резиновые сапожки для дождливой погоды, обязательно с войлочными стельками. Одевать их нужно обязательно на носок.
Стопы ребенка растут быстро, поэтому несколько раз в месяц проверяйте, не стала ли обувь тесной.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Дети":