Спорти- спортивное питание

Sporti- sportivnoe pitanie

КОГДА ВРЕДНОЕ СТАНОВИТСЯ ПОЛЕЗНЫМ — блины, чипсы, мороженое, шоколадные батончики — ночной кошмар любого диетолога и тайная заветная мечта многих занимающихся спортом людей. ведь отказаться от всего этого придется каждому, кто хочет изменить свою фигуру к лучшему. иначе огромное количество жиров и сахара в таких продуктах поставит крест на самых качественных тренировках.
Спортивное питание — это не только растворимые в воде или молоке смеси. Современные технологии сделали запретные плоды не только безвредными, но даже полезными для спортсменов!

Эволюция сладостей

БАТОНЧИКИ

Первыми на арену подобных продуктов вышли спортивные батончики. Содержание концентрата и даже сывороточного протеина в них ничем не уступало порции разведенной белковой смеси. Разные же соотношения углеводов и протеина превращали в недавнем прошлом вредную сладость то в диетический белковый продукт, то в аналог мышечно-наборного гейнера.

Чуть позже появилась белковая мука для выпекания и готовые продукты на ее основе. С ее помощью стало возможным испечь блины с равным количеством протеина и углеводов или похрустеть безопасными для фигуры чипсами.

МОРОЖЕНОЕ РВЕТСЯ В СПОРТ

Но последней новинкой в области спортивной гастрономии уверенно можно считать протеиновое мороженое! удалось не только насытить его 15 граммами белка всего при 5 граммах углеводов (при О сахара). Продукт был создан без использования химических консервантов и усилителей вкуса. Использование такого продукта вдвойне выгодно после трудоемких тренировок. Мороженое позволит не только восполнить баланс аминокислот в организме, не привнеся ненужного жира и сахара, еще оно повысит уровень серотонина — гормона радости, улучшая эмоциональное состояние человека.

В отличие от других продуктов из сладкого сегмента спортивного питания, белковое мороженое продается гораздо в меньшем количестве спортивных магазинов. Специфические условия хранения не позволяют поставить его на полку рядом с цветастыми банками белковых смесей.

Баловство или реальная польза?

По сравнению с банками протеина, все эти белковые оладьи и мороженое выглядят уж очень несерьезно. Дескать, если кому некуда девать деньги, тот может тратиться на подобные продукты. Но такой подход в корне неверен! Ведь обычные протеиновые коктейли только компенсируют недостаток белка. А вот поддержать привычный для человека образ диеты они не в силах.

Именно поэтому так сложно выдержать низкокалорийный рацион без вредных, но таких любимых продуктов. За снижением эмоционального тонуса следует ухудшение работоспособности и прочие неприятности. Полезные же сладости поддерживают любого гурмана в позитивном тонусе, не давая почувствовать дискомфорт от ограничений рациона питания. А это залог того, что человек не сорвется, какой бы жесткой ни была его диета! В магазине спортивного питания Спорти спорти прочитала статью о видах и пользе спортпита, консультант помог при подборе, учитывая цели, вес, здоровье. Есть спортивное питание специально для женщин.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":