Что лучше всего есть на завтрак?

Chto luchshe vsego est` na zavtrak
Многие люди привыкли съедать на завтрак бутерброд и чашку кофе или чая. Но бутерброд бутерброду рознь, так полезнее этот завтрак станет, если белый хлеб заменить на черный или цельнозерновой, в нем больше пользы. Такой хлеб продается уже нарезанный кубиками специально для бутербродов. Колбасу заменим на отварное мясо, хорошо подойдет куриная грудка. И обязательно дополним бутерброд овощами и зеленью. Вот теперь это полноценный завтрак. И никакого майонеза и кетчупа! Такие бутерброды можно и школьникам с собой положить.

Салат также может быть отличным завтраком, но заправлять его также не стоит майонезом, лучше для этого подойдет растительное масло (например оливковое) или йогурт, кефир. Можно самому делать соусы, от них пользы будет больше.

Очень распространенный завтрак — это овсянка. Вокруг нее немало споров, можно ли ее сочетать с молоком, варить или есть сырую, какую овсянку покупать. Покупать лучше дешевую отечественную овсяную крупу, чем меньше она обработана, тем больше полезных элементов в ней осталось. Овсяные хлопья действительно полезнее есть сырыми, но замочить их  водой, соком, кефиром, йогуртом или молоком предварительно за 30 минут до еды. Так как утром мы все спешим, то сделать это можно и с вечера, а перед употреблением добавить ягоды, фрукты, орешки на свой вкус. Вместо сахара используем натуральный мед.

Нельзя оставить без внимания готовые завтраки. Сладкие кукурузные хлопья, шарики, готовые мюсли содержат много жиров и сахара, приносят больше вреда, чем пользы и своей энергетической ценностью и полезностью уступают тарелке овсяной каши. Поэтому увлекаться такими продуктами не стоит. Будьте здоровы!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4