Для чего нужен L карнитин

Dlia chego nuzhen L karnitin
Первое что приходит на ум, когда речь заходит об L-карнитине, его жиросжигательное действие. Действительно, это универсальный транспортировщик, необходимый клеткам для окисления жирных кислот и производства энергии. После этого многими делается вывод о том, что применять его нужно тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и на этом познания заканчиваются.

Необходим ли л карнитин исключительно спортсменам, возможно ли л карнитин купить в киеве и употреблять людям, заботящимся о своем теле и здоровье, людям, чьи профессии связаны с тяжелыми физическими нагрузками.
В настоящее время приобрести этот товар в магазинах спортивного питания очень просто, вначале разберемся, для чего и кому левокарнитин нужен, какое действие оказывает на организм и как его правильно принимать. Левокарнитин отвечает за поступление жирных кислот в митохондрии, которые, в свою очередь, преобразуют липиды в энергию. Иными словами, он улучшает проницаемость мембран и оптимизирует жировой обмен на клеточном уровне. Значение его для здоровья человека трудно переоценить, поскольку он:
-оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие;
-активизирует умственную деятельность;
-нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
-способствует сжиганию жировых отложений;
-предотвращает дефицит белков и аминокислот;
-замедляет процессы старения;
-улучшает самочувствие;
-нормализует работу печени;
-повышает усвояемость белков, витаминов и углеводных соединений;
-минимизирует риск возникновения нервных расстройств.

L-Карнити́н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют витаминоподобным веществом.

В медицине используется для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит.

В организме человека и животных синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез требует участия витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и ряда ферментов. При дефиците хотя бы одного вещества может развиваться недостаточность L-карнитина.

Основными пищевыми источниками являются: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Само название (l-carnitine, L-карнитин) происходит от латинского «сarnis» (мясо). Однако поступления с пищей не всегда достаточно для восполнения потребности в нем. За счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок.

Действие L-Карнитина при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом:
повышает выработку энергии организмом, тем самым снижает утомляемость, улучшает работоспособность, увеличивает физическую выносливость;
поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен;
ускоряет восстановление организма после тренировок, а также при перетренированности, снижая тканевую гипоксию и посленагрузочный лактатацидоз;
обеспечивает расщепление жиров, способствуя снижению избыточного веса;
а также усиливает белковый обмен, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы.
Не рекомендуется принимать препарат вечером, т.к. может спровоциррвать бессонницу. Для предотвращения этого желательно принимать не позднее чем за 6 часов до сна.

Как вы видите,показаний к применению достаточно много, но хочу вам напомнить, дорогие мои худеющие (и себе в том числе),что без правильной нагрузки эффект от данного препарата в качестве жиросжигателя будет нулевой, т.к. жир сжигается в мышцах только при аэробных(кардио) нагрузках.

L-карнитин – это не “волшебная таблетка” для похудения, а всего лишь спортивная добавка. Жир сам не “сгорит”, придется попотеть =)

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":