Как знакомиться с новыми людьми

Веб-модели

Недостаток общения является распространенной проблемой жителей современных мегаполисов. Вопросом, как знакомиться с новыми людьми, задаются люди разного возраста и социального статуса. Для одних причиной отсутствия новых знакомств становится плотный рабочий график, другие не решаются пойти на контакт с незнакомцами. Поиск мест для знакомства зависит от того, какую цель вы перед собой ставите: создание семьи, поиск единомышленников для воплощения бизнес-проекта, общение по интересам.

Обозначьте круг интересов

Для того, чтобы общение было увлекательным, важно отыскать людей, с которыми у вас будут точки соприкосновения. Наличие хобби (спорт, игра на гитаре, рукоделие) увеличивает шанс встречи с собеседником, общение с которым окажется полезным и приятным. Если же вы испытываете затруднения с составлением списка интересов, достаточно мысленно задать себе вопрос: на какие темы мне интересно общаться?

После определения списка увлечений стоит зарегистрироваться в тематических группах социальных сетей и на форумах. Любители путешествий найдут новых знакомых на туристических сайтах, заядлые геймеры — на официальных и неофициальных форумах игр, а те, кто ищет пару, — на страничках сайтов знакомств. Чем больше ваш круг интересов, тем больше новых знакомств вы сумеете завести.

Заполняя анкету, стоит максимально точно указать тематику общения. Вместо абстрактного «домашние животные» лучше написать «персидские кошки» или «разведение шиншилл». То же правило касается музыкальных пристрастий, ведь поклоннику классики будет непросто найти общий язык с тем, кому нравится даб-степ.

При составлении списка важно придерживаться золотой середины. Стремление сообщить потенциальным знакомым как можно больше информации может привести к тому, что список окажется слишком длинным, скрытность приведет к тому, что многие интересные люди вас не найдут. Поэтому первые позиции в перечне интересов должны занимать самые важные для вас темы.

Будьте открытыми

Чрезмерная подозрительность и замкнутость при общении в виртуальном пространстве противопоказана. Разумеется, не стоит рассказывать незнакомым людям подробную биографию или сразу же обсуждать слишком интимные вопросы. Однако односложных ответов также стоит избегать.

Тем, кто испытывает сложности в общении, можно посоветовать для начала поучаствовать в общем разговоре. Непринужденная беседа на интересующие всех участников темы позволит снять напряжение и избавиться от страха быть непонятым. Наиболее стеснительные для дебюта могут запастись «домашними заготовками» — интересными фактами, которые позволят начать беседу. А если разговор уже в разгаре, можно вступить в него, оставив комментарий.

Общение онлайн позволяет собеседникам самостоятельно устанавливать уровень открытости. Если какие-то вопросы кажутся неуместными, всегда можно сказать, что данной темы лучше не касаться, а взамен предложить свою. А в случае постоянного вторжения в личное пространство можно вежливо свернуть разговор и найти для общения кого-то более тактичного.

Не бойтесь экспериментов

Поиск новых знакомых часто оказывается успешным в местах, где приходится выходить из зоны комфорта. Виртуальное пространство — прекрасное поле для проведения экспериментов. Одни из них могут оказаться удачными, другие — не слишком. Здесь можно выстроить новый образ, представившись человеком любого возраста, социального статуса и пола, однако такой подход не всегда оправдан: когда придет время пообщаться с глазу на глаз в реальном мире, результат может разочаровать обоих виртуальных знакомых.

Экспериментировать лучше всего в новых для себя областях. Если вы ни разу не играли в онлайн-игры, можно завести себе персонажа. Выполняя задания, можно быстро завести знакомства, ведь подбирать темы для разговора не придется — их подскажет игровое пространство. Помощь в трудном бою, объяснение тактики и стратегии новичкам — прекрасный повод для начала беседы, а дальнейшее будет зависеть от ваших личных качеств.

Еще один популярный вариант знакомства — работа вебкам-моделью. В видеочате можно познакомиться с людьми из разных уголков мира, усовершенствовать навыки владения иностранным языком и при этом получить дополнительный заработок.

Тем, кто чувствует себя профессионалом в какой-либо области, можно посоветовать провести онлайн семинар или тренинг. Его посетители в будущем могут стать вашими лучшими друзьями, а подготовка позволит глубже понять отдельные моменты выбранной темы.

Далеко не всегда виртуальное знакомство способно перерасти в партнерство, дружбу или любовь. Однако оно наверняка сделает жизнь значительно более интересной и насыщенной и позволит усовершенствовать коммуникативные навыки.

#mce_temp_url#

Стереотипы о работе веб-моделью

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Советы":